網路城邦
回本城市首頁 blackmoon
市長:blackmoon(永恆的懷念,空行者)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【blackmoon】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
六道
 瀏覽955|回應4推薦0

Ain
等級:8
留言加入好友

佛法之六道。人是三善道之一。三惡道有畜牲。餓鬼。地獄。但。人還活著時。也可能淪落至三惡道。目前的部分烏克蘭人已經被陷害到此境地!

戰爭避打百姓。這對共黨毒。獨裁者而言。不具任何約束力!他為達目的不擇手段!

魔王已經現身。將荼毒全世界多少人民。難以猜測!而美俄直接對幹是中共最企盼的!

今天有則報導。不確定是否假消息。新加坡連金錢援助都做不到!

。   。   。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7159343
 回應文章
善良
推薦0


Ain
等級:8
留言加入好友

 

善於此表示福份。這是相對的。非絕對。不是善良。

地球每年增加七千萬人口。對部分國家逼近臨界點。逐漸不適合居住。台灣都市房價是平均收入者三四十年收入。貴嗎?台中部份建案。尚未動工。幾百戶已經賣光。有陸客置產!

買不起房子是不婚不生主因!

波蘭擔心成為下一個受害者。積極爭取烏克蘭入歐盟。已經有進展。

拜登總統説。歐盟若動手。將是世界大戰!

地球的未來或許會有。重整。當然這絕對是非常痛苦。殘酷的!

。   。   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7159870
無知的風涼話
    回應給: Ain(finlake81) 推薦0


blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友

 
在我的眼中,人類是萬物中最惡劣的動物,舉個例子:

處於中國或台灣的一些人坐在電視機前,看著電視裡烏克蘭被俄軍轟炸的實情報導,卻把它當作電視影片欣賞,一邊看(或許飲著茶)一邊說著風涼話:這烏克蘭總統怎麼這麼不聽爸爸普丁的話,怪不得爸爸普丁要對他施以不打不成器的教訓,瞧,民宅、博物館、大學、醫院、飛機場、港口、原子能發電廠.........,通通中彈了,昨天才轟炸了婦產科醫院,醫院裡的產婦與新生嬰孩都被緊急移到地下室,因為俄軍認為醫院裡可能藏了烏克蘭納粹軍人,烏克蘭會被轟炸得這麼慘,都是這不聽話的烏克蘭總統造成的,他應該為烏克蘭老百姓的痛苦負責,真是活該........哎呀,肚子餓了,吃飯吧。

這麼無知,卻這麼自以為是,認為天地萬事他們都清楚。

如果佛法把人列入三善道之一,那我肯定下輩子不願再降生為人,與此等惡劣人類並列,那我寧可與被人類稱為畜牲的動物為友。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7159822
推薦0


Ain
等級:8
留言加入好友

 

小孩無法理解為何還不回家。家是最溫暖。最安全。最⋯⋯⋯的地方!

Window軟體會主動更新電腦開機時的畫面。近日出現的畫面是。魚媽媽帶領一隻小寶貝。超溫馨。可愛的影像!但。從外型判斷。牠們是生魚片的上等食材。

。幸運。補獲的漁夫。對牠倆而言。就是。魔。!

普丁不惜犧牲千萬人。或許會更多人的幸福。以執行貫徹他個人的私慾。或是身後名!當然是魔!

剛搬來這裏。由於附近空地較多。清晨常有喜鵲。白頭翁在屋頂唱歌。隔鄰年青人拿BB槍射擊驅趕!常被槍聲吵醒。後來他可能吃錯藥。買了叫聲超大超難聽的鳥類。往往叫個半天!

無可理喩的人很多。被人類殘酷滅絕的物種更多。也許。魔。是替天行道。但。不一定搞清楚對象!

。   。   。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7159626
DODOMU!
    回應給: Ain(finlake81) 推薦1


blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Ain

1)
在俄國,誰敢發表反普丁政府攻打烏克蘭的言論,就會受到軍法審判,俄國人只被允許相信普丁的說法,例如,由納粹總統策蘭斯基領導的烏克蘭是個納粹國,因此俄國必須協助它清除納粹餘毒,而事實是,烏克蘭總統是個母語俄語的猶太人,在大選時獲得百分之70 的選票,戰爭以來支持他的百姓甚至超過百分之90。

這就是專制國家的邏輯。

2)
在中國,舉辦了殘疾人奧林匹克運動會,殘疾人奧林匹克運動會委員長在3月4日的開幕式上發表演說,其演說內容卻被中國電視台自行加以刪減,例如其中一段是:"目前正在世界發生的事件令我我非常震驚,21世紀照理應該是一個互相溝通推展外交的世紀,而不該是戰爭與仇恨。" 雖然委員長在話中並沒有提及俄國,他的這段話卻被中國電視刪除,而且在他說這段話時麥克風被滅音。殘疾人奧林匹克運動會說,他們已經向中國電視台提出抗議,但是至今未獲得任何回音。

這就是專制國家的邏輯。

在電視裡看到一個跟媽媽逃難到波瀾的小孩哭著說:" DODOMU! DODOMU!"
DODOMU是烏克蘭話" 回家! 回家!" 的意思。

我想,我如果又領養貓,我會給牠取個名字叫" DODOMU" 。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7159585