網路城邦
回本城市首頁 開心City
市長:麥咖啡  副市長: angelefly天使鷹-親愛的孩子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【開心City】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
童言無忌
 瀏覽717|回應2推薦4

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

angelefly天使鷹-親愛的孩子
無礙e網efly飛鷹人線上帶領
辛夷
麥咖啡

《一》

兩個兒子低年級的時候在學圍棋,有一天,聽他們在講,那個誰誰誰是19級,另一個誰誰誰23級,又誰誰誰21及被他們打敗了‧‧‧

我突然問起:「弟弟,那你『幾級』呢?」

只見弟弟指著他的「鳥鳥」說:「我的『ㄐㄧˇ ㄐㄧˊ』在這裡啊」

「!#$^&*...」﹝全家無言狂笑中﹞

《二》

新家交屋裝潢時,和馬麻討論房間牆壁要漆成什麼顏色。馬麻說道「‧‧‧不喜歡純白的顏色,如果用那種『淡淡的黃色』會比較好看‧‧‧」

突然察覺兩個兒子露出詭異的笑容,老大笑著問:「馬麻,「蛋蛋」真的是黃色的嗎?」

「!#$^&*...」﹝全家無言狂笑中﹞

《三》

小兒子剛上一年級的時候,有一天突發奇想,為每個房間做標示,在門口貼上「臥室」、「廚房」、「廁所」‧‧‧連客廳牆上也貼上「客廳」的紙條。當然,不會寫的字就用注音。

那時,電腦放在小房間,小兒子為這間房命名為「電腦室」,前面講到,不會寫的字就用注音。當我在小房間門口看到標示字條的時候,真是笑翻了,因為小兒子寫成「ㄉㄧㄢˋ ㄋㄧㄠˇ室」

﹝兒子,我們家並沒有實施「滿清十大酷刑」﹞


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61079&aid=3550731
 回應文章
括號改一下
    回應給: 麥咖啡(mikefly) 推薦0


Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友

 
或許括號改一下,會比較容易懂:『淡淡』的黃色 vs. 『蛋蛋』真的是黃色嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61079&aid=3554328
蛋蛋
推薦0


麥咖啡
等級:6
留言加入好友

 
「蛋蛋」真的是黃色的嗎?

楞了一下下 終於聽懂了小朋友的問題
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61079&aid=3551293