網路城邦
回本城市首頁 開心City
市長:麥咖啡  副市長: angelefly天使鷹-親愛的孩子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【開心City】城市/討論區/
討論區就是不同 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
手機到底要不要洗??
 瀏覽258|回應0推薦3

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

無礙e網efly飛鷹人線上帶領
Capellia-禮讓行人實踐中
麥咖啡

好糗!飯店擺「消毒洗手機」 陸客誤為消毒「洗手機」

更新日期:2009/05/19 12:50 地方中心/花蓮報導

為了杜絕H1N1新流感,花蓮一家飯店在大廳放置酒精消毒洗手機讓遊客洗手,不過,這樣貼心的舉動卻意外鬧出笑話。一群到花蓮遊玩的陸客竟然把「消毒洗手機」,誤以為是洗手機的機器,一進大廳全都把手機拿去洗,令業者當場傻眼。

業者指出,「當時陸客很尷尬,他們覺得很驚訝,因為文字上的文化不同,所以產生的誤解。」沒想到會那麼糗,因為洗手機器裡裝酒精是要用來殺死手上細菌,如果把手機拿去洗只會把手機搞壞,不過,搞不清楚的陸客還不只一個。

看到陸客一個個把手機拿去洗,讓業者當場嚇傻了,而為了防止誤會再度發生,業者索性把原本寫著自動感應式「消毒洗手機」的牌子改成「洗手消毒機」,沒想到一個意外的笑話,就可以看出兩岸文化差異真的很大。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、蔡宛儒)


-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61079&aid=3441473