網路城邦
回本城市首頁 開心City
市長:麥咖啡  副市長: angelefly天使鷹-親愛的孩子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【開心City】城市/討論區/
討論區政治笑話 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狗屎經濟學
 瀏覽425|回應0推薦1

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Capellia-禮讓行人實踐中

※※這應該是經濟學裡蠻經典的笑話,相信很多人都聽過,但還是前來PO文,讓沒聽過的也開懷一笑。

話說兩位經濟學者走在路上閒聊,突然發現眼前地上有一坨狗屎。學者甲對學者乙說:「你如果把這陀狗屎吃掉,我立刻給你五千塊」

學者乙考慮一下,雖然覺得很噁心,但是為了這五千塊,吃下這坨狗屎又何妨?於是學者乙勉強吃下了這坨狗屎,贏得了這五千塊。

兩人繼續走著,不久,又看到一坨狗屎,這時候,學者乙對學者甲說:「好吧,為了公平起見,你如果也吃下這坨狗屎,我把五千塊還給你」。學者甲剛輸掉那五千塊,心裡十分不平,現在居然有這機會把五千塊討回來,當然不顧一切,吃就吃嘛。

兩人各自吃完狗屎後,默默的繼續走著。一段時間後,學者甲終於說話了:「你看,我們剛剛短短幾分鐘時間,就為總體經濟創造了一萬元的經濟活動!」

學者乙無奈的說:「是啊,可是你我除了各吃了一坨狗屎之外,什麼也沒得到」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61079&aid=3104771