網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給做父母的常識:睡前多喝水易造成夢遺
 瀏覽1,580|回應0推薦1

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

甚麼是夢遺

夢遺又稱為遺精,是生理的自然反應。男孩到了青春期,睪丸不斷的製造精子,並儲藏於儲精囊、輸精管和副睪丸中。當精液達到飽和時,就會於睡夢中把過多的精子排洩出,如同水庫洩洪以調節水位一般,是健康自然的。因為睡覺時,神經及肌肉鬆弛,較容易出現反射性的射精行為。


夢遺對身體有害?

夢遺發生的次數因人而異,大約數星期一次,身體會做出適當的調節,因此不需要因為夢遺次數的多寡而耿耿於懷。夢遺沒有任何害處,睡前喝太多水、穿太緊的內褲或俯睡等均較易引起夢遺,故應避免。


夢遺後應的處理

男性發生夢遺,應立即更換沾污的衣物,自己清洗這些衣物是一種禮貌,若不馬上洗,也必須把衣物浸在水裡,以免擱置太久而留下難看的污漬。


不少男孩由於沒有得到充足正確的性知識,加上夢遺往往伴隨著有色情成份的綺夢,會令男孩子對夢遺的現象感到失措,產生強烈的罪惡感,並羞於啟齒。因此作為父母親的要多關心觀察兒子在青春期的生理及心理變化,並從旁加以協助及開導

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3255397