網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[更多]其他類別 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巧克力 Chocolate
 瀏覽936|回應0推薦1

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

太陽戲迷

(轉載)巧克力 Chocolate
 
巧克力是以可可做為主料的一種混合型食品,
主要原料可可豆產于赤道南北緯18度以內的狹長地帶。
 
巧克力含有豐富的鎂、鉀和維他命A以及可可鹼,因而具有高能值。
由於可可鹼是一種健康的反鎮靜成分,
故食用巧克力有提升精神,增強興奮等功效。
巧克力中的可可含有苯乙胺(phenylethylamine),能夠使人有戀愛的感覺 

巧克力最早是墨西哥人製作的。
15世紀初期,西班牙探險家埃爾南多.科爾特斯在墨西哥發現,
當地的阿茲特克國王正在飲用一種可可豆加水和香料製成的一種飲料。
 
科爾特斯品嘗後在1528年帶回西班牙,並且在西非的一個島上種植了可可樹。
西班牙人將可可豆磨成粉,加入水和糖,加熱後製成的飲料被稱為「巧克力」。
 
這種飲料非常受歡迎。
不久製作這種飲料的方法被義大利人學會,並且很快傳遍了歐洲。
 
1642年,巧克力被作為藥品引入法國,由天主教人士食用。
1765年,巧克力進入美國,被托馬斯·傑斐遜贊為「具有健康和營養的優點」。
1847年,巧克力飲料中被加入可可脂,製成如今人們熟知的可咀嚼巧克力塊。
1875年,瑞士發明了製造牛奶巧克力的方法,從而有了現在所看到的巧克力。
1914年,第一次世界大戰刺激了巧克力的生產,巧克力被運到戰場分發給士兵。
 
                                                                                   

牛奶巧克力增強腦功能據路透社報道,美國西弗吉尼亞大學的研究人員日前表示,他們最新進行的一項研究顯示,吃牛奶巧克力有助于增強腦功能,尤其是幫助大腦集中注意力。

    研究人員之一布萊安·勞德布什表示:“牛奶巧克力中含有很多可以起到刺激作用的物質,例如可可鹼、苯乙基以及咖啡因等,這些物質可以增強大腦的活力,讓人變得更機敏,注意力增強,我們發現,通過吃牛奶巧克力,大腦的功能可以得到改進。”

    為了研究各種不同種類的巧克力對大腦功能產生的影響,勞德布什和他的同事們邀請了一些志願者參加研究,他們將志願者分成4個小組,其中一個小組吃牛奶巧克力,第二個小組吃黑巧克力,第三個小組吃含有一些巧克力成份的甜品,第四個小組則不吃任何帶有巧克力成份的食品,志願者的攝入量都是85克。

    在志願者吃完並經過了15分鐘的消化之後,他們接受了一係列的電腦神經心理測試,旨在對包括記憶力、注意力持久性、反應能力以及解決問題的能力進行評估。

    勞德布什說:“我們發現吃牛奶巧克力的志願者在語言和視覺記憶力方面的表現均大大超過其他三個組的志願者。”他還表示,吃牛奶巧克力有助于提高志願者的反應速度。

      

-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3201337