網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
下妻物語
 瀏覽521|回應0推薦1

麥咖啡
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子


觀賞日
2008/12/13  地點 台北當代藝術館MOCA
看完感想   事實上並不想說些什麼,這把年紀看這種電影,時光有些錯亂,但卻是很爽。這記錄純粹是給自己回憶用的。
附帶說明    感謝MOCA每週六準備的三合一MOCA = Music + Movie + Market 精采節目(包括:典藏音樂會 創意市集 耍青春電影)

12/13(六) 7:00pm-9:00pm
下妻物語Kamikaze Girls
中島哲也Tetsuya Nakashima/Japen/2004 /Color/102mins

在東京近郊的小城鎮「下妻」,某日發生一場交通事故,一位幻想生活於法國巴洛克時代的蕾絲澎澎裙少女跟強悍暴走的飛車少女兩人就此相識,個性與生活天差地別的兩人會擦出什麼火花…。本片曾獲「橫濱電影節」最佳女主角。

*報導 節錄*
滿心嚮往生於法國洛可 可時代的美少女桃子 Momoko (深田恭子) ,無奈地生活在下妻這 個小地方,緊貼時裝潮 流的她,每逢周未便出發到東京添置新裝。為 了支付她那些高昂服裝 費、交通費,Momoko開始 售賣父親提供的凡賽斯 仿冒品賺取收入,她意外地結識了飆車幫派惡 女
- Ichigo (土屋安娜).....

桃子與草莓(巫女),正好是時下缺乏自我存在感的日本年輕人的兩種典型。一種人是直接活在自己的世界裏,看似極端的自我中心,事實上卻虛幻的如同被蟲蛀的遮陽帽,就像桃子所選擇的洛可可世界。另一種則是選擇依附在某個團體之中,看似尋找到了真實的自我,但事實上卻却懦的不敢離開團體,就像跟著一大群人飆車的草莓(巫女)。

透過友情的交流,讓這兩個人找到了自己所缺乏的人格特質。桃子找到了與他人互動的動力,讓她的洛可可世界不再只是可以讓自己輕飄飄遊盪的想像世界,而是能為他人帶來幸福的真實存在。草莓(巫女)則明白,就算不依附在飆車團體之中,她也能自己一個人自由自在的飆車,做真正的自己。


 


(*報導一*)   (*報導二*)  




..轉載..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3146481