網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2001年LaughLab 笑話比賽冠軍
 瀏覽702|回應1推薦1

麥咖啡
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

這是2001年英國科學家(本身也是魔術師)Richard Wiseman搞的「LaughLab」比賽冠軍作品。後來Richard把實驗結果出了一本書「Quirkology」,中譯本最近上市。

原文:
Two hunters are out in the woods when one of them collapses.
兩位獵人在森林打獵 其中一位累倒在地
He doesn't seem to be breathing and his eyes are glazed.
倒地的人似乎沒有呼吸眼睛呆滯
The other guy whips out his phone and calls the emergency services.
另一位拿出手機求救

He gasps, "My friend is dead! What can I do?".
驚慌地說 "我的朋友死了 我該做甚麼"
The operator says "Calm down. I can help. First, let's make sure he's dead."
接線生說 "冷靜點 我可以幫忙 首先 你確定他已經死了嗎? "
There is a silence, then a shot is heard. Back on the phone,
過了一陣子 響起一個槍聲 手機那頭的人回來了
the guy says "OK, now what?"
那人說 "好了 接下來要做甚麼"

實驗室網址:http://laughlab.co.uk/

中譯本:

名稱:讓你瞬間看穿人心的怪咖心理學:史上最搞怪的心理學實驗報告
Quirkology:How We Discover the Big Truths in Small Things
出版社:漫遊者文化




(影片欣賞:Richard 搞的魔術世界記錄)






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3136223
 回應文章
一聲槍響之後~
推薦0


angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友

 
接下來....這這這.....
-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3136298