網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[活動]特區快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NEWS!錯過可惜~故宮周末夜 表演藝術等你來!
 瀏覽644|回應0推薦1

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

太陽戲迷

2008.11.02 02:38 am

故宮博物院83周年院慶活動,除了靜態展覽活動,還有故宮周末夜等動態活動,讓民眾看完國寶後,順道能欣賞表演藝術之美。

自11月開始,每周六傍晚6時至8時,故宮將提供一樓戶外廣場做為藝文表演活動空間,接受表演藝術團體申請;目前至年底的表演活動均已排定。

特別的是,本項活動由頂新集團旗下的味全公司獨家全額贊助兩年、近100個場次,總贊助金額達300萬元。味全董事長魏應充日前已與故宮院長周功鑫完成簽約儀式。

魏應充說,現在不僅要追求物質文明,精神文明也開始受到重視,企業應發揮社會責任,此次與故宮合作是很好的機會。周功鑫則表示,未來只要敢秀,任何形式的表演,都有機會在故宮川流不息的中外遊客面前被看到,並接受喝采,故宮對入選的表演團隊將給與3萬元以內的補助。

此外,故宮近來並推出特展專題導覽活動,在每天早上9時30分與下午14時30分這兩個時段,都有配合「晉唐法書名蹟」與「華麗彩瓷」等特展的免費導覽。

若家中有小朋友也可以參加「親子律動」、「瓷磚彩繪」等親子活動,內容包含特展參觀、DIY創意活動等。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3087353