網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這樣的郭台銘還是寶嗎?國民黨請神容易送神難
 瀏覽253|回應0推薦1

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

天平

郭台銘終於以「壓軸」之姿迎來了國民黨初選小組的拜訪征詢。郭台銘似乎忘記了,征詢小組不是來問初選規則的,而是要征詢檯面上的6個人,以現有的規則是否要參加國民黨的初選。但郭台銘完全不顧初選規則已經過國民黨中常會通過的現狀。很霸氣地提出國民黨黨中央應該怎樣怎樣,洋洋灑灑列出八點訴求(見附錄)。這種霸氣側漏不但是總統級別的政治人物絕不應該有的,即便將郭台銘當做寶貝、財神的國民黨高層,恐怕也破會頭疼。今天郭台銘的形象,看過全程的挺郭台銘的精英們,還會繼續當做寶貝嗎?國民黨現在應該體會到什麼是請神容易送神難了。

 

郭台銘提出參選人之間諸多註定無法達成共識的的訴求。用那樣的語氣發號施令,對中常會已經敲定的初選規則,反復詢問是否有更改的可能。滿嘴國民黨中央必須如何如何。但即便筆者是個門外漢,也能知道如果按照郭台銘的訴求改變,需要重新召開中常會。但五人小組卻說得含含糊糊,郭台銘自說自話,說按照五人小組的答復是有修改的可能。如果郭台銘不能如期繳費表示參選,幾乎將責任坐實可以推給這個無人小組。還是後來郭台銘女秘書遞上一頁資料。郭台銘照著資料念,說這些訴求,即便黨中央不能採納,也無可奈何。之前的對話,不但讓人有一個兩難之問:要麼郭台銘的理解力和對規則的遵守意識極差;要麼他的霸氣到哪裡都是可以按照自己的需要和意願修改規則。

 

先不說郭台銘與五人小組提出八點訴求的語氣,但就其訴求中,每個參選人的民調不得低於5%。這個就是非常荒唐的。不是這一訴求內容本身荒唐,而是提出的時機荒唐:要替這種建議,中常會之前早提,張亞中等兩人都交過費用,再提,不但徒然增加國民黨中央操作的難度。

周錫瑋還迎合郭台銘的手機民調。更是可笑,按照郭台銘的建議,你自己根本沒有參與的資格。大概周錫瑋以為以參選增加能見度的人物完成,想要藉此退錢不參加初選,還是更後段班的幾個人,反正用什麼樣的方式都衝不到前兩名,而認為亂一下也不錯吧。

最扯的是程序換柱方案,這個包藏禍心更大,萬一是韓國瑜初選勝利,是誰陰謀要花天價暗殺掉韓國瑜讓自己有機會重新代表國民黨參選,還是繼續追查或懷疑韓國瑜的私德(比如王小姐)成真之後,更或者捏造其他事件黑掉第一名呢?用所謂的制度性換柱,民調高不過自己再換掉呢?這讓初選無限延長,各方力量如何整合呢?

如果這樣可以,韓國瑜完全不需要冒著這種壓力參加第一階段的競選。該條款即便其他人都同意,韓國瑜團隊也不應該同意,保持彈性。

這種設計後遺症很多。會讓競選延長,選民觀望,敵對陣營也便於操作。太陰險了!

 

郭台銘如此高調提出八點訴求,不會顛覆和延後國民黨的選舉,但也許會成為郭台銘初選失利和做其他安排的藉口。聲明中還有其他更多其他的密碼,就不再解讀了。

 

畢殿龍

 

郭台銘八點訴求:
一、 每位初選候選人都必須承諾不論被提名與否,都要共同參與選舉,團結一致到2020/1/11,讓國民黨候選人取得勝利。

二、 國民黨要組成一個國民黨金牌聯盟團隊,每位候選人都必須承諾參與並協助輔選,包括國會議員的當選。

三、 國民黨要建立一套備案機制,如果初選出線之候選人因故不能繼續參與競選,則由制度選出備份人選繼續上場接替選舉。

四、 參與國民黨的初選候選人,必須有民調5%的最低門檻限制(即民調低於5%的不得參與初選)。

五、 初選應納入手機民調50%,比照民進黨。建請黨中央公開徵詢各初選候選人看法,儘速凝聚共識。

六、 強力建議舉辦3場國政辯論會。

七、 基於團結的前提,民調應採100%對比黨外對手,避免徒增矛盾,不利初選後之整合。

八、黨中央應組織抓鬼大隊,揪出非理性網軍,依法究辦。

郭台銘「下猛藥」拋兩國論拼初選會害慘國民黨

    「韓粉不理性」不應成為名人胡亂攻擊韓國瑜的擋箭牌

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

      藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會

       韓國瑜為何不可輕言放棄參選總統?

 


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5975968