網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜應黃暐瀚建議取消花蓮活動嗎?
 瀏覽370|回應0推薦1

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

天平

61日韓國瑜支持者冒著陰雨不定的天氣,至少聚集10萬以上的人潮,展現實力的同時,不但給韓國瑜極大的信心,也讓韓國瑜支持者長期被壓抑的情緒有了個宣洩的窗口。對這次活動無論藍綠,都無法否認它的的成功。此次聚會上,主持人提出68日在花蓮再次聚會。著名媒體人黃暐瀚提出不同角度的思考,認為「不妥、不宜、不該」,迅即被綠營媒體引用,挑撥韓粉和黃暐瀚的關係。換個角度思考,花蓮活動該不該如期舉辦?

 

黃暐瀚是媒體人中對韓國瑜觀察敏銳、評論客觀的。他的建議肯定用意良善,韓粉都會認真聽取,所以,綠營挑撥離間對韓粉沒有用。因為他們看得出誰是真正對韓國瑜好。事實證明,黃暐瀚的直播節目,因為和韓國瑜相關連續多天突破同時在線1萬人的大關。最高市達1.7萬人。

 

韩團隊也應該認真參考。針對花蓮6月8日活動,不辦、緩辦,東門失火是很好的藉口

 

如主辦方願意繼續,站在韓國瑜和花蓮的角度思考,自然也有充足的理由:其一,韓國瑜因為市長身份,不能像郭台銘等人那樣,全台走透透。這樣借力使力的大型活動,是極好的彌補方式。其二,韓國瑜的花蓮行,著眼的不僅僅是國民黨初選,大選也需要足夠的時間來凝聚士氣。但韓國瑜缺少的是足夠的週末時間。其三,花蓮本身需要韓國瑜的拉抬,提振士氣,和全球能見度。

 

黃先生擔心的凱道造勢障礙倒不是問題,後續的活動也不一定每次都能超過該活動。人們在台東關心的不是人數,而是情感的表達,鬱悶的宣洩和聚集展現的歡樂和熱情。至於人數太多會形成擁堵,這恰好讓全台灣的民眾見證台東有多麼需要安全、暢通回家的路。

 

但黃先生提醒的交通和韓粉熱情被過度消費問題,的確值得關注。只要不過度動員,提倡以在地人為主,其他能去則去另外,現在已經有很多人買了去花蓮的票,取消和繼續舉辦造成的問題恐怕都不少。尊重主辦方的整體考量。但像黃暐瀚這樣理性的提醒和建議,也應納入考量,將活動帶來的負面影響降到最低即可。

 

畢殿龍

特別推薦:郭台銘有錢就證明他比別人更懂經濟嗎?

相關閱讀:

      郭台銘「下猛藥」拋兩國論拼初選會害慘國民黨

    「韓粉不理性」不應成為名人胡亂攻擊韓國瑜的擋箭牌

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

      藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會

       韓國瑜為何不可輕言放棄參選總統?

 


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5974914