網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘見川普談了什麼?兩岸民眾都被騙了!
 瀏覽258|回應0推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友

郭台銘5月1日進入白宮和川普(川普)會面50分鐘,從公開報導看,台灣媒體並沒有在場。一個要單純談投資的郭台銘為何將見川普的事情如此低調,而會面後又大肆炫耀。讓郭台銘和川普見面時說了什麼成為羅生門?對要執意參選2020台灣領導人,並將自己股票做了解質移轉的人,是不是可以合理懷疑,郭台銘見川普之時,提供了對中國大陸不利的資訊和判斷,才致使川普對中美貿易談判大翻臉。除非有人真的瞭解其和川普50分鐘的全過程的會話內容。 

郭台銘如果真的和川普會談50分鐘,大家可以試著想想他們會談什麼、談的時候因為郭台銘熟悉英文也許翻譯都不需要在場。如果僅僅談美國投資的事情,應該不用避開媒體。難道和川普還用談細節問題。更無需談50分鐘。更合理想想當時情景,川普是否會趁機詢問郭台銘大陸的政治經濟形勢?郭台銘連川普給個筆墊都拿出來反復炫耀、見了川普給點好臉色,就感激涕零的人,難道會不提供自己對大陸現狀的描述和理解?

 

郭台銘和川普的見面多大程度上影響了貿易談判的轉向不得而知。但其提前幾天返回台灣後的一系列發言和解質自己的股票。並要將深圳、天津的鴻海工廠移轉到高雄已經有些端倪。除非有人告訴大家,大陸媒體和台灣媒體全程見證了其與川普50分鐘的會談。特別是台灣媒體專業粘著度很高,應該可以澄清,是否全程見證會談,或者是哪一方要求媒體不得全程跟拍等等。釐清這些,大家的疑慮就可以煙消雲散,或者和川普的會面何以需要50分鐘,就更加撲朔迷離了。

 

鴻海(2317)董事長郭台銘從去年11月起連續5個月加碼買進自家股票,合計買進36520張,個人累計持股增達1333998張,不過,質押的股票也高達1037960張;根據證交所內部人設質解質公告統計,郭台銘在4月22日一口氣解質27288張鴻海股票,以當日收盤價估算,市值達237.3億元,法人認為,郭台銘解質的動作,主要是宣示參選的決心。

 

郭台銘分別在瑞士銀行臺北分公司、國泰世華銀行、中信銀、兆豐銀、臺新銀等質押7筆鴻海股票,在422日進行解質,合計解質股票達27288張,累計質押股票由逾103萬張則降至767672張股票。

 

有人將這種動作當做是郭台銘宣示2020參選台灣領導人的決心。其實兩岸民眾都被郭台銘騙了。

大陸方面因為其修正韓國瑜的20字箴言“國防靠美國”為“國防靠和平”,深深打動和贏得了大陸一些不了解狀況的人的心。不知道他之後就反復過去,說不是不買美國武器,是要買更先進的武器和自己研發武器,對“九二共識”的態度比韓國瑜還要曖昧。但因為郭台銘的第一時間的表演,大陸民眾誤認為,郭台銘比韓國瑜給傾向於統一、和平。韓國瑜在大陸由第一寵兒,被當做萬人唾棄的台獨分子。

台灣民眾也都知道,無論郭台銘如何努力,他都不可能贏得台灣的2020大選。國民黨黨內他無法超越韓國瑜。即便韓國瑜不選,他也註定贏不了柯文哲甚至民進黨。他的參選就是要跳出鴻海即將崩潰帝國的漂亮藉口。他只需要參選動作拉抬自己的股票,並借機套現,和找個正當的理由,讓其他接班人接受他這個爛攤子。

 

從郭台銘對他稱兄道弟的韓國瑜背後一系列下黑手的例子看。大陸對郭台銘的行蹤和應對還是小心點好。郭台銘萬一用參選2020台灣領導人的藉口脫身,他什麼事情都做得出來。哪些認為郭台銘如果代表國民黨贏得台灣2020大選的大陸網友,也從天真中醒來吧。郭台銘選不上是主要的,即便萬一選上,也會給兩岸造成更大的動盪。他的身上缺少對庶民的體恤和愛與包容。在川普面前不認為他願意幫大陸說好話!川普對郭台銘有50分鐘的興趣,與其說是郭台銘是比川普更有錢的富豪,不如說郭台銘還是一個很好的高級情報員!

 

畢殿龍​​​​

相關閱讀:

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

       藍、綠及韓流如何檢討這場立委補選?

       賴清德強勢突襲或讓蔡英文獲得同情分

       藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會

       韓國瑜為何不可輕言放棄參選總統?

 


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5964681