網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜黨內支持者不全是笨蛋就應放這個大招
 瀏覽1,352|回應2推薦3

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

說說話
小小橘
豆腐妹

「吳韓會」韓國瑜的四點聲明之後,大家似乎已經認為吳敦義已經朝為韓國瑜真正意義上的被動參選2020給予了解套,但從吳敦義分別見過王金平、周錫瑋、朱立倫之後的公開發言看,似乎一切又都回到了原點:登記、領表、政見會等一樣也沒有少。韓國瑜空有被動參選之名,而沒有任何被動參選之實。除了被外界認為扭捏作態、逼迫黨中央表態徵召之外,草包怕辯論之外,並不能避免高雄市民的觀感和議會的攻擊,尤其是不能過早聚集一個高級別的智庫團隊。如果韓國瑜的團隊或支持者不是笨蛋,就必須放如下大招!

首先黨籍、黨權是第一步。吳敦義給郭台銘頒發的「榮譽狀」只是給確認恢復了黨籍。黨權則需要按照黨章四個月恢復之後才能參選。

國民黨的幾個候選人以及吳敦義包括很多人,都認為被動參選是黨中央非常大方為韓國瑜開了方便之門,但從來沒有人質疑郭台銘的黨籍、黨權問題是另一個更無法容忍的特權。郭台銘還會不時故作大方說同意為韓國瑜量身打造初選制度什麼的,真是得了便宜還賣乖 

韓國瑜的支持者不要指望其他候選人或黨中央高層會要求郭台銘等四個月。這不僅僅是因為郭台銘借給國民黨4500萬台幣對國民黨有巨大貢獻。說到貢獻自己會比自己韓流對「九合一」翻轉南部高雄、贏得高雄執政更大嗎?問題是郭台銘真的太有錢了。人家不當平民已經很久了。

要求郭台銘黨權自動恢復,不是要卡郭,而是對國民黨整個黨員公平,自己也不需要任何包括徵召什麼的特權。四個月郭台銘不享受任何特權的參選對他,對國民黨的制度都好。支持韓國瑜的國民黨黨員不要再傻傻等有人會給他和郭台銘一樣的關照。事實上韓國瑜也不需要。郭台銘如果參選,國民黨和其他候選人都會耐心等到八月下旬開始登記領表的。如果韓國瑜那時還不能主動登記領表參選,就不要消費自己的支持者,和禍害國民黨,真不如回家洗洗睡吧!

韓國瑜等黨內支持者堅持讓郭台銘的黨權合法化,給韓國瑜爭取了致力高雄的市政時間和空間,也給自己組織國政團隊提供了充裕的時間。尤其是研究讓高雄市脫胎換骨的方案,以及只有中央能夠幫助完成的方案。這樣一舉數得。在黨中央為有錢人開方便之門黨時候,自己能收到多重福利。尤其也看看其他候選人對有錢人的態度和對韓國瑜n是不是一樣。 

會不會有人在中常會提出郭台銘的黨權問題呢?國民黨高層難道一個正義之士都沒有嗎?國民黨的基層年輕黨員也沒有這種膽魄嗎?

如果整個過程沒有任何人質疑郭台銘的黨權,韓國瑜如果真要參選,自然也可以在最後一刻和大家一樣登記領表繳費參加黨內初選。

最壞處或大開大合處想,其實已經沒有任何必要留戀這個沒有是非的政黨。乾脆脫黨用「體外循環」的方式參選:國民黨已經提名的立委候選人,年輕的、形象好的、有戰鬥力的(包括年齡大的」全盤接收,不再提其他候選人;對國民黨酬庸、派系出來的候選人,自己提出自己好的有戰鬥力的候選人與之競爭。自己的理念放在最後安排不分區立委上。這樣對國民黨傷害最小,如果可能最後也許還會迫使國民黨的支持者棄保到自己方面來。

現在各地後援會的工作和團隊的組建需要更為系統和專業。否則繼續如此糾結下去,從哪個角度給人的感覺都是怪怪的,不是韓國瑜敢作敢為的個性。遮遮掩掩不能回避最後必須面對的所有問題。

郭台銘的一些高級支持者的文章和主持節目中,最正當理由是,韓國瑜出來可能會丟掉高雄。但韓國瑜明明第一名可以拿到大位,憑什麼讓他為國民黨守住負債3000億的高雄?如果國民黨真的給予尊重和真正的幫助,即便韓國瑜競逐2020,現在起好好培植接班人,也未必會丟掉高雄。不夠高端、大氣上檔次尤其是不聽話才是最主要的吧!

郭台銘及其支持者對韓國瑜的言論、作為是不是真兄弟大家都有目共睹。韓國瑜黨內支持者呼籲郭台銘的黨權必須按照自然恢復。是讓韓國瑜進退自如最好的方式。文章題目本來想用《國民黨黨內為何沒有一個人敢質疑郭台銘的黨權》?不僅僅是認為很多人是為了巴結郭台銘或者真的全是笨蛋,或沒有正義感,而是他們或者認為只要沒有人反對多一個王牌是好事,或者根本沒有挑戰黨中央的膽量。

畢殿龍

相關閱讀:

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

       藍、綠及韓流如何檢討這場立委補選?

       賴清德強勢突襲或讓蔡英文獲得同情分

       藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會

       韓國瑜為何不可輕言放棄參選總統?



本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5962881
 回應文章
您要小心
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 

馬黨招搖撞騙小強最近在抓假韓粉

是不是假韓粉

馬黨說了算

1450月收百萬「毀韓絕招」曝光?羅智強:真的很恐怖!

今日新聞NOWnews
16.7k 人追蹤
追蹤
編輯中心/綜合報導
2019年5月5日 下午1:41
440 則留言

高雄市長韓國瑜日前痛批網路上有許多「假韓粉」,直言他們「非常的小癟三,非常窩囊、陰暗、可憐!」還罵道:「我都不用肉眼看這些人,都用屁眼看!」對此,台北市議員羅智強今(5)日上午則在臉書 PO 文表示,他接獲網友爆料「1450 暗黑兵團的作業模式」,指有人委託了至少 5 家公司,每月收 110 萬執行專案,第一個月先執行「打死賴清德」,第二個月再偽裝成「韓粉」,捧殺韓國瑜、挑撥藍營知名人士與韓鬧翻,令羅智強看了直呼:「真的好可怕!」

 

 

 

今年 3 月份,農委會遭爆以「打擊假新聞」為由,砸下大筆預算用於「網路宣傳」;一路從 2017 年的 1165 萬元,直至 2018 年追加了 190 萬元,到今年度已增為 1450 萬元。事後,網路上也以「1450」代稱綠營「網軍」。

 

檢視相片

▲資深媒體人李艷秋(左)、唐湘龍(右)近日因提出對韓國瑜的不同看法,遭到大批「韓粉」留言圍剿。(合成圖/翻攝自李艷秋、韓國瑜、唐湘龍臉書,2019.05.02)

 

而羅智強則在今天上午於臉書 PO 文表示,自己收到了網友的「驚悚大爆料」,內容為「打死賴清德,捧殺韓國瑜」的「1450 暗黑兵團作業模式」!他談到自己看完爆料內容的感想:「1450 為什麼要一直挑唆韓粉攻撃唐湘龍、李艷秋、趙少康?這是一石二鳥之策,一方面削弱唐湘龍等過去捍衛台灣民主的言論戰士的支持力度,為權力者清路障!更重要的是,分化藍營並達到削弱韓國瑜的支持度的目的,為權力者打掉最具威脅力的最強將!」最後他也呼籲:「藍營的捧油們,你們還要再傻再天真的任由這群韓國瑜口中的小癟三戲弄挑撥嗎?」

 

檢視相片

▲羅智強看完網友爆料的「1450 暗黑兵團作業模式」,直呼:「真的好可怕!」(圖/翻攝自羅智強臉書)

 

網友們看完則紛紛回應:「民進黨這樣搞不意外,為了勝選,不擇手段」、「如果是真的,那對付賴清德、對付韓國瑜,接下來還是會對付郭台銘是吧?」、「我不認同~我泛藍很喜歡趙少康,自從郭台銘出來,他們就一直挑韓國瑜的毛病~我不懂」、「不奇怪吧。普通網民就算了,奇怪的是身經百戰之如李艷秋、趙少康、唐湘龍和羅智強你們,會那麼容易上他們的當?」、「羅委員,我知道你很清楚,很多事情都是 1450 再(在)抄(炒)弄,可是你或國民黨,只能任由他們這樣玩,完完全全沒有對付他們的方法」、「看不懂羅議員的邏輯?動輒數萬人支持造勢是被鼓動的腦殘粉?會相信這說法也真是腦殘了!」

 

【羅智強臉書全文】

 

檢視相片
檢視相片

更多 NOWnews 今日新聞報導   

  

https://tw.news.yahoo.com/1450%E6%9C%88%E6%94%B6%E7%99%BE%E8%90%AC-%E6%AF%80%E9%9F%93%E7%B5%95%E6%8B%9B-%E6%9B%9D%E5%85%89-%E7%BE%85%E6%99%BA%E5%BC%B7-%E7%9C%9F%E7%9A%84%E5%BE%88%E6%81%90%E6%80%96-054147145.html 

  

好笑

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5963696
偽造文書
推薦1


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

豆腐妹

是公訴罪
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5963308