網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區國際觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畢殿龍:美韓有沒有暗殺金正男的理由?
 瀏覽560|回應0推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友

日前,金正男馬來西亞機場猝死,引來世界範圍內的刷屏和各種解讀。除了懷疑北韓內部除掉金正男之外,美韓有沒有除掉金正男的理由?

 

儘管不排除金正男得病正常猝死的可能性。但在目前醫學條件下在機場猝死,人們更願意在沒有充分的解剖證據之前,人們更願意做非正常,即暗殺、謀殺的方向解讀、

 

若說北韓內部鬥爭,有一大堆理由除掉金正男的理由:比如派系鬥爭,有人要用金正男替代金正恩、金正男對金正恩不滿,甚至金正男花錢太多,國外被其他國家機構用於分裂北韓等等。

 

但除了上述北韓內部的原因之外,美韓有沒有除掉金正男的理由?

如果美韓存在除掉金正男理由的話,其一,就是金正男既然沒有被利用分裂北韓的效用,除掉金正男是否可以利用,金正恩頻頻殺掉包括其姑父在內的高管,以及內部資訊比較封閉,而帶來國際社會對北韓更加負面的評價?其二,殺掉金正男,這個即便是北韓頗為封閉資訊的社會,仍有很大穿透力、衝擊的事件,讓北韓內部更混亂?其三,美韓在準備對北韓實施斬首行動前,是不是要提前斬草除根,讓北韓在金正恩被除掉之後,沒有人再可以利用金正日等餘陰繼續掌權?

 

金正男之死,可能有各種原因。但北韓特殊的資訊狀態和國際形象,即便再正常,註定也會被有意和刻意擴展解讀和扭曲利用。時間是解開真相最有力的的武器。大家靜待真相顯現可也。另外,金正男之死,無論是北韓內部或外部造成,都預示著北韓將招致新一波的危機。

畢殿龍


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5587578