網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的黨員是流氓
 瀏覽4,409|回應7推薦5

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

shouminc
麥芽糖
中華民族的端午節
畢殿龍
華碩

               本文最初發表于2006年8月29日,現在搬家於此,以作資料。

      臺灣民進黨主席遊錫堃在8月18日臺北市政府核準百萬人倒扁運動二十四小時使用凱達格蘭大道路權後,批評國民黨主席、臺北市長馬英九為了方便倒扁,犧牲法治。他強調,臺灣是民主法治“國家”,要總統下臺,相關的制度很清楚,用群眾運動倒扁是不對的,這樣會引起惡性循環,成為人民的惡夢,奉勸馬英九三思,遵守過去的慣例和規定,為“國家”長治久安、人民福祉著想。遊說,馬英九過去常因碰到壓力就態度反覆、搖擺不定,這次也一樣,他希望馬英九拿出堅定、負責任的一面。現在民進黨基層反制倒扁運動的聲音很強烈,馬英九此舉將引起更多沖突和對立,如果北市府不回復過去的規定,發生任何事情,馬英九要負起完全的責任。

      真讓人不明白,正是臺灣是個民主的社會,人們才有自由地以和平方式表達自己的意願,也正是是民主和法制的社會“總統下臺,相關的制度很清楚”,但民進黨在應該行使自己的權利的時候,卻在罷免總統案時拒絕進場投票,讓憲政表達民意的渠道嚴重堵塞。也正是民意無法申達。包括民進黨自己的黨員和擁護者也多認為沒有代表他們說話,所以才走上街頭。發生這種亂象的罪魁禍首就是民進黨。作為執政的民進黨主席,不是反思自己的依法給人民一個表達意願的機會,為了小吞體利益剝奪了人民的權利,到頭來還要讓他人為此負責。這就譬如,自己家養了幾條瘋狗,鄰居先是通過正當途徑告訴主人,你應該檢查一下你的狗是不是瘋掉了,如果有毛病,最好給他治療一下。狗的主人不但不聽勸告,反而告訴鄰居,你們別從大街上走啊,我的狗這幾天躁動不安,如果沖出來,咬了你們我可不負責。即使你不願意給你的狗查病,但至少也應該把自己的狗拴好吧。你的黨員情緒激動,反制倒扁的聲音強烈,你挺你的扁,他倒他的扁,各自和平進行,怎麽自己的黨員鬧出事來得卻要別的黨主席為自己的黨員行為負責?看了遊主席這段話,大有:“我的黨員是流氓”、“我是流氓我怕誰”的味道。

      其實,從民進黨的行為和言論看,流氓行經和無賴邏輯還真不少。施明德的百萬人倒扁啟動後,還是民進黨的這個主席,他相信,“風暴過後,民進黨會重新再起,贏得人民的信任”。既然知道自己現在已經不被民眾信任,那就要找出原因。如果是錯了,就應該反思、馬上糾錯。但現在的民進黨卻是拒絕反思,諱疾忌醫,又如何能夠重新贏得民眾的信任?民進黨知錯不改的態度,就比如他們看到一個自己的親人和朋友在一個房間內,極可能正在實施強奸犯罪,因為外面的人已經清楚聽到房間內女子的尖叫聲(比如擡開案,SOGO案、機要費以及總統身邊的人其他案)。有正義感的人,想沖進去制止犯罪。但民進黨為了維護小團體的利益,卻集體拉起手來,阻止這些人,並且呵斥他們:你們有證據嗎?但別人拿出一些機要費或臺開案之類的弊案或類似可以證明犯罪的證據的時候,民進黨仍然不放這些人進去檢查,說,讓他做完這次吧,出了這個門,他就會改過自新的,“風暴過後,民進黨會重新再次贏得人民的信任”。如果不真正適時終止自己的錯誤,不深自反思還袒護錯誤“提起褲子就是好人”這“好人”當得也未免太容易做了些。這政黨有也把民智看得太低了些。

       大家不妨再關註一下民進黨立委裏最活躍的王世堅。連戰去大陸訪問時,帶綠營人馬到機場鬧事的人是他。而施明德發動倒扁後,王世堅又宣稱,施明德幹脆在25年前,被蔣經國槍斃算了,他還攻擊施明德收受商人豪宅,於德有虧;民進黨主席遊钖堃幹脆給施明德扣上紅帽子,說他“倒扁”是“串通大陸”這樣的人能夠代表民進黨進立委,按照人以類聚,物以群分的說法,實在感覺民進黨有點 想黑手黨、流氓黨。有這樣的黨員,就有什麽樣的主席,或者有什麽樣的主席,什麽樣的黨員就更受重用,言不謬也。
     如果說只王世堅、王幸男還只是民進黨中的敗類不足以代表民進黨的話,再看看為了反制“百萬人倒扁”,5位民進黨“立委”也將在陳水扁老家臺南縣官田鄉的惠安宮發起接力靜坐活動,部分官田鄉民“挺扁後援會”還組成了“自衛隊”,他們放話說,將不惜與倒扁人士發生流血沖突。這是執政黨所應為嗎?這樣威脅和平表達意願的行為不是跡近流氓嗎?真不清楚讓馬英九負起民進黨黨員鬧事的遊主席,你怎麽盡招收這樣的黨員?難道招收黨員時也象臺灣國防部要招收山地特戰旅士兵那樣,專挑原住民,特別是山民的嗎?因為據說他們特別能戰鬥。要不,怎麽揚言要刺殺馬英九和施明德的,也都是綠營人馬甚至就是民進黨立委授意的?

       中廣新聞08月26日消息,民進黨民代持續動員群眾對施明德發動反制運動:該天下午由立委王幸男、林國慶,臺南市議員王定宇、高雄市議員鄭新助等人動員了數百名群眾到施明德的“倒扁辦公室”前***抗議,要求施明德歸還過去獲得的競選捐助。現場民代與群眾也大罵施明德沒有良心,根本是與大陸唱和,而且是為了錢跟女人才出來反扁。這種方式,如果民進黨的遊主席感到很開心的話,人們不僅要問,民進黨難道是從石頭縫裏蹦出來的嗎?施明德不是你們的主席嗎?選這樣無行的人做主席,如果說現在年輕的民進黨沒有責任的話,你遊主席當時選他或者與這樣的人為伍也應感到慚愧才是。如果說施明德品行不好,那許信良呢?他不也是你們的主席嗎?他也反陳水扁。現在倒扁根本就是民進黨所代表的綠營的班底,包括打人的林正傑不也是民進黨黨外時代元老?說不過就打似乎也是民進黨的傳承。
     民進黨這種素質或作為,我們不能象李敖那樣懷疑本土居民的人種不好,這應該是民進黨象他的總統或主席缺少教養、品格或是威權時代在夾縫裏生存過來的緣故,在那個高壓***時代,民進黨的沖沖殺殺,的確是必須的,但一旦發展到今天這樣一個大的甚至是執政黨的時候,就應更改那個時代為達目的不擇手段的行為方式,多點大氣和良知。要有容人之量。不能別人一有不同意見就極盡汙蔑、漫罵甚至暗殺之能事,行為的準則也要以臺灣人民的利益和福祉為自己的準則。否則,就永遠只能作為一種亞黑手黨的流氓黨派而存在了。

        本人在結稿時,看到新聞,民進黨一些大佬和起支持者也在反思他們這些跡近流氓的行為。曾為政治犯的美麗島雜誌前總編輯張富忠昨也痛批,民進黨抹黑手法“比老國民黨還爛”。他說,民進黨的指控“已是不可原諒的大犯規”,但民進黨中央也沒出來制止,若是黨授意,“那這個黨根本沒救”是“民進黨根本是集體墮落。”民進黨擬發動50萬人挺扁保蘇對抗施明德,但有民進黨大佬表示,打擊施明德的作法,反而牽動中產階級和知識分子的不滿情緒,使倒扁的力量水漲船高,“施明德只有小傷,民進黨卻是大傷。”針對靜坐,民進黨最新把政策調整為,不組織、不對抗。如果反思是深刻的,並且能夠忍受刮骨療毒的苦痛,要浴火重生,也不是不可能。但積重難返、尾大不掉只下,這何其難也,實在不如耍耍流氓來得簡捷、瀟灑。現在民進黨還只是黨員裏面有流氓,但如果不真正的反思,糾正,發展下去就只能是流氓黨.你可以讓民眾害怕你們,但卻無法讓他們尊重你們,更無寧說信任了。

相關文章    :

沒有救了民進黨,卻毀了個清新的蔡英文

馬政府準君子難鬥民進黨真小人

蔡英文錯失提升民進黨形象良機

沒有救到民進黨,反而搭了個蔡英文

830蔡英文的困惑,民進黨的沒落

830大遊行,台灣民主遭遇尷尬

我的黨員是流氓

民進黨的陳水扁or陳水扁的民進黨

也談《阿扁的支持者並不是壞人!!》

莊國榮,民進黨支持者的宿命


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3050682
引用者清單(1)
2008/11/05 21:02 【不平則鳴】 遊錫堃: 我的黨員是流氓
 回應文章
自家的瘋狗不拴好,別人替他約束,還賴人
推薦1


6969800
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

民進黨激烈衝突、嗆聲,和執法警察衝突受傷,反而要馬政府負責,這就譬如主人明知道自己的狗有毛病,反而放出去、縱容自己的狗咬人,別人替他約束一下他的狗,這主人反而說,你的人不乖乖讓我的狗咬,害的他家的狗牙給崩掉了,要人家賠償她,不是流氓是什麽?

    上述文章是游錫堃時代寫的,現在把游錫堃換成蔡英文《蔡英文:我的黨員是流氓》同樣恰當。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3088865
聰明的臺北人民讓民進黨流氓立委王世堅囬家吃自己啦
推薦0


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 

大家不妨再關註一下民進黨立委裏最活躍的王世堅。連戰去大陸訪問時,帶綠營人馬到機場鬧事的人是他。而施明德發動倒扁後,王世堅又宣稱,施明德幹脆在25年前,被蔣經國槍斃算了

===================

聰明的臺北人民讓民進黨流氓立委王世堅囬家吃自己啦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3083042
游錫堃聲稱全民應保護王定宇
推薦0


畢殿龍
等級:8
留言加入好友

 
台南市議員王定宇因“張銘清事件”,被具體求刑一年二個月,民進黨前主席游錫堃聲援王定宇,上午拜會黨主席蔡英文。游錫堃發表三點聲明,指馬政府上台後,以一黨之私、個人意識形態大肆政治清算,種種押人取供、任意起訴,使台灣陷入戒嚴黑暗的復辟時代。

  游錫堃指除聲援王定宇之外,還要盡全力保護王定宇。

  游錫堃與蔡英文兩人心情沈重、眉頭深鎖,咸認依照目前情勢發展下去,台灣很快就會變成沒有司法人權“國家”。
本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3082508
蔡英文約談王定宇 黃慶林率眾聲援
推薦0


6969800
等級:
留言加入好友

 

台北10月23日電民進黨主席蔡英文今天下午約談率眾推打張銘清的台南市議員王定宇,深綠的台北市黨部主委黃慶林和2、30名支持者,特別到民進黨中央黨部聲援,高喊王定宇加油,替他加油打氣。

  之前也強力聲援陳水扁,向蔡英文嗆聲的黃慶林表示,他的理念和王定宇、葉宜津相同,“大陸有1千多枚飛彈對準台灣,就是我們的敵國”,現在又發生毒奶粉事件,“他們的官員來,我們一定要強烈抗議。”對敵國不需要客氣。

今日新聞報道,既是民進黨市議員,也身兼地方廣播電台主持人,王定宇比一般的民代有更多的發聲管道,他就利用這項優勢,趁張銘清在台南展開私人行程時,號召聽眾通報張銘清的行蹤。

  王定宇在節目中表示,“這時這團要來億載金城,如果車上沒有張銘清,沒有張銘清,你就當一般團別理他,如果今天到明天,我們在台南縣市線上的朋友,我們布在各地方的點,你有看到張銘清的話,隨時通報,我們隨時集結。”

  通報行蹤還不夠,利用廣播的機會,王定宇還要宣傳,指出和他有相同政治理念的人不少,他可是眼線密佈,王定宇說,“不管是赤嵌樓前賣肉燥飯的,億載金城邊掃地的阿伯,還是西側大眾廟裡的廟公,有可能都是我們的人,我跟你說這不是嚇你的,如果你來到那,台灣人民個個是士兵,士兵是人民!”

  早上9點,王定宇才在廣播電台主持的節目中號召聽眾,通報張銘清的行蹤,10點半就爆發衝突,雖然王定宇強調沒有動手打人,不過他可是動口鼓動了情緒號召了民眾。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3075334
蔡英文背書:王定宇沒有打人
推薦0


畢殿龍
等級:8
留言加入好友

 
中國大陸海協會副會長張銘清在台南遭人追打,台南市黨部完成調查報告。據轉述,黨主席蔡英文聽完王定宇及市黨部所提供的照片及資料後認為,看不出有施暴的事實。
本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3075318
挺扁的人原來拿了扁的經費
推薦0


6969800
等級:
留言加入好友

 
       2006年,紅衫軍倒扁時,所謂的南部挺扁聚會現在才發現,原來是陳水扁給了200萬元的經費。根本是陳水扁自己出錢找人替自己吆喝壯膽。當時那些糊里糊涂挺扁的民眾,別忘記向組織者討要薪水啊。要不自己出錢出力,搭吆喝,卻成全別人發了個小財。這不是錢的問題,這是對自己人格侮辱的問題:難道那個時候沒有拿到錢的,挺扁民眾會這么愚蠢嗎?把自己賣了,還得幫他們數錢。辛苦錢一定要討回來。回想一下,當時是誰動員你去的,就找誰要錢。如果那人推說錢都花到活動上了,讓他們開個明細賬-----喝花酒的不算啊。哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3062271
民進黨打起來了!
推薦0


畢殿龍
等級:8
留言加入好友

 
民進黨台北市黨部主委黃慶林上午率領近30位深綠群眾,到民進黨中央黨部叫陣,要求黨秘書長王拓下台。深綠群眾情緒激昂,手持“蔡英文硬起來”、“王拓下台”等標語怒氣衝衝,要求黨中央給個交代。

  王拓日前表示黨內對陳水扁事件應有“大是大非”,惹火深綠支持者,昨天在台北市的挺扁大會上,被要求下台。

  深綠群眾上午情緒激昂,要求黨中央給個交代,先在一樓齊聚高呼口號,後來到九樓欲求見黨主席蔡英文,蔡在開會未能接見。一群人嘴裡罵聲連連,要蔡英文給個交代撤換王拓,否則不回去。

  由於黨中央場地實在太小,群眾借用記者室、開起“興師問罪”會議,意外上演全武行。黃慶林也向支持者說明他的立場,本周三中常會深綠群眾會再次到黨中央抗議。
本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3062061