網路城邦
回本城市首頁 123長短篇
市長:張爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【123長短篇】城市/討論區/
討論區張爺 SAY SO 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
統獨碎碎念
 瀏覽581|回應0推薦3

張爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

早早安(顏俊家)
筆記阿本
獨孤無劍

這是針對馬政府「不統不獨」說的統獨碎碎念

1,用打擂台來譬喻政治博弈:如果KMT期望經濟為先,統獨擺一邊(不統不獨),那麼作為對手民進黨和中共當真會輕饒過你麼?那是不可能的。這就好像在擂台上告訴對手「我不會踰越某條虛擬的中線以外追擊你」一樣,而你果真這麼劃地自限,自甘屈居守勢,你就受制於人,只好等著挨打了。
2,暫時擱置統獨爭議而發展經濟,只有KMT和大陸鴿派能夠接受。民進黨和大陸鷹派仍會持續壓制這種中道的空間,「不統不獨」說儘管立意良好,卻太弱勢,終將使統獨論述市場趨於兩極化。
3,台灣經濟依賴大陸是中共鴿派策略,也是鷹派所樂見,因為長線收割:以經濟「促統」甚至「脅統」,鷹鴿兩派目標一致。那麼我要問,當兩岸經濟如中共計畫那樣形成依賴結構,中華民國是不是要任其宰割,予取予求?中華民國如何捍衛他的民主?
4,如果KMT的統獨論述持續被動因應甚至不處理,台灣統的一方將逐漸離心離德倒向中共(現在聯網的所謂泛藍網民,有相當比例已經有此傾向),堅持民主的統派將逐漸同情台獨。
5,因此我主張KMT統獨論述要更積極,而且須得堅持民主價值凌駕統獨之上!以民主訴求同時緩解急獨與急統,拉攏海內外認同民主的所有中道力量,才是兩岸中華民族共存共榮的長遠之道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3416616