網路城邦
回本城市首頁 123長短篇
市長:張爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【123長短篇】城市/討論區/
討論區張爺 SAY SO 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三十年風水怎麼轉:「稳定压倒一切」,也压倒社會公平
 瀏覽371|回應0推薦0

張爺
等級:8
留言加入好友
中共和親共人士向來習於醜化民主體制,至於毛澤東所講的民主從來就是指鹿為馬,睜眼瞎說,因此大陸官民對民主的見解,要不就美兩伊戰爭,陳水扁的八年亂台和以色列入侵迦薩這些現象上作負面文章,要不以實施中國特色的社會主義,民主集中制等渾話自我標榜。

更扯的是,大陸主流意見還自豪於這種矇昧,而【天下爽城】就是這種假民族意識的反智代言。

大陸三十年改革經驗無法總結為「開明專制」。「開明專制」也只有小蔣時代和新加坡稱得上是。

鄧小平的「摸石投過河;先讓部分人富起來」是發軔就錯,從大鍋飯制度到走資缺乏一個前瞻計畫,讓社會不公平現象及城鄉差距越來越惡化,如今為彌補這些嚴重社會弊端,勞動合同法堂而皇之的實施了,卻又造成工廠倒閉及失業率飆升,這哪像是個欣欣向榮,快速發展的正常社會!

引用文章再見美式資本主義民主制度


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3275191