網路城邦
回本城市首頁 123長短篇
市長:張爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【123長短篇】城市/討論區/
討論區張爺 SAY SO 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給「紅衛兵思想的大陸網友」以及「田園火雞」
 瀏覽1,243|回應5推薦1

張爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

以下是我在網友田園火雞文章穩定壓倒一切,中國不允許亂 的回應整理。

火雞兄是中華民國國民,卻彷彿以中華人民共和國為祖國,思想左傾是一回事,「西瓜偎大邊」以媚事人的心態卻要不得,譬如:

田園火雞(jimchuan) 於 2009-01-31 20:29 回覆:

我整理這些資料的目的是想弄清楚中共在大陸走了什麼路,做了什麼事,所以題為“探索”。

你認為是“幫腔”的“陳腔濫調”,這樣論斷不見得公允。就像有人拜觀音,有人拜媽祖,誰是誰非?

國民黨搞到退守台灣,中共卻把中國搞到將與美國平起平坐。為什麼美國總統歐巴馬30日首度致電中國國家主席胡錦濤,而不致電給馬英九總統?都沒有原因嗎?

於是我回答他:

果版主有宗教自由的觀念,請問到大陸去拜法輪功行麼?~顯然不行麼!那麼版主怎麼反而崇奉起不許宗教自由的政體呢?

其次,版主建議給台灣人的四個堅持是對岸三十年前的貨色,如果版主不相信後三條是鬼話,我可以耐心證明給你看:

第二、必須堅持無產階級專政;
(無產階級從沒專政過,專政的永遠是共產黨,「堅持無產階級專政」不折不扣是句鬼話)
第四、必須堅持馬列主義、毛澤東思想。
(改革開放的成就恰好是在揚棄馬列主義毛澤東思想而後取得的。堅持馬列主義毛思想當然是鬼話!)
第三、必須堅持共產黨的領導;
(專制獨裁的鬼話需要反駁麼?田園火雞想替專制宣傳就得自己去證明!)

版主又說:
「國民黨搞到退守台灣,中共卻把中國搞到將與美國平起平坐。為什麼美國總統歐巴馬30日首度致電中國國家主席胡錦濤,而不致電給馬英九總統?都沒有原因嗎?」你到底想拿歐巴馬致電胡錦濤來證明什麼?你應該自己說清楚,而不是請我回答。哈~~難道你想證明美國支持共產主義麼?

說清楚講明白,這裡是網路,你也接受聯網的照料登上
[政治異言堂Blogs]聯播,沒有不接受讀者批評的權利。當然火雞兄可以選擇不回答,但是我不管誰愛理不理,只要是為專制羽翼的謬論我都會批下去。


然,田園火雞不回應了。但田園火雞總是比其他天下縱橫談的狂熱之流有雅量,不刪回應也不封鎖,也不見惡言惡語。這點張某人欣賞你。

雖然他不回應,但是咱們聯網的憤青憤老惡勢力當然會群起叫囂,譬如一位憤怒的毀滅地球先生毀滅地球宣稱「現在大陸想回到毛時代的白癡已經很少」,不過他威脅要踩扁反毛人士(應該是指我,但居然不敢指名,沒啥出息。),即便火雞版主不回應我,見到同志相挺還是忍不住跟著一搭一唱(這是對的,憋太久會內傷喔),於是張爺就一併回敬了,如下:


爆笑篇:給樓下那位「紅衛兵思想的大陸網友」以及版主「田園火雞」
2009/02/02 11:40

紅衛兵思想的大陸網友引用普亭的話:「任何人否認史大林的功績,都是忘恩負義;任何人想回到史大林的時代,都是白癡」

這話引起版主火雞兄的共鳴:「....值得我們每一個人的深思。崇敬毛主席,跟是否要再去過當時的生活,是不同的兩回事。」

紅衛兵思想的大陸網友又說「我們已經知道,現在大陸想回到毛時代的白癡已經很少

Really?

(真的沒有那種「想回到毛時代的白癡」)

看看這位紅衛兵思想的大陸網友一開始怎麼說:

「不用爭,看看毛主席紀念堂每年的人數.你有種就像民進黨砸爛蔣介石銅像,"鞭屍"兩蔣一樣去天安門撕毛澤東像,看看會有多少人踩扁你.」

像這樣文革時代紅衛兵的言行,像這樣的暴戾之氣,像這樣的虛偽愛國主義,像這樣為專制獨裁偶像殞滅的非理性叫囂,才真是「值得我們每一個人的深思」。

引用文章
轉貼劉曉波文章(為大陸知識份子清算毛澤東鼓掌) 點評:“只有毛澤東 沒有新中國


妙啊!!




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3247760
 回應文章
田園火雞:本省籍台灣人,和統的臣服派,擁護專制,對音樂缺乏品味
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

田園火雞是典型臣服派,深受大陸憤青「推重」。火雞臣服到哪種地步呢?他謳歌民主集中制,粉飾老共的專制,並挑明反對台灣的民主。

不過他的軟骨症尚未病入膏肓,范蘭欽事件後算是個轉折,他開始替台灣發點微弱的聲音,也知道譴責范蘭欽,而且反對武統。哈,結果惹毛了部分憤青,搞得裡外不是人。

先前我曾在他的網誌和【123】嚴厲批評他,後來他的立場做了局部調整,同時我也得知他是位老先生,就不太去為難他了。

但說實在的,我覺得火雞很虛偽。只因洗星海是老共所吹捧的「民族音樂家」,只因為是工農兵藝術,他就對洗星海那種平凡無奇的旋律發表他肉麻的共鳴,品味糟糕無比,看火雞咕咕的吹捧洗星海謳歌大國風範,TMD,害我雞皮疙瘩掉滿地!

洗星海哪比得上黃自呢?黃自的任何一首愛國歌曲都能展現起碼的旋律魅力,更重要的是真感情。談到現代民族音樂和愛國歌曲,黃自才算宗師!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3531496
吃饱了撑得!
推薦0


keffon
等級:
留言加入好友

 
呵呵,这么说吧,现在有些吃饱了的城里人,喜欢跑去乡下玩什么乡村游,不亦乐乎;有些人山珍海味腻了,就去吃窝窝头(台湾人现在也爱熊猫窝窝头?).台湾有极少数人推崇大陆的制度,我只能说——吃饱了撑得!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3253256
兩點感受
    回應給: 麥拉(keffon) 推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 
1,長久以來在聯網發言的大陸網民以憤青為主力,而且嘯聚在一兩個大論壇裡,近來也陸陸續續發現好幾位理性的大陸知青。

2,聯網有太多台灣網民假借統一口實,為專制作倀,不管那些文章值不值得批,這樣蔑視民主自由的價值,誤導視聽,不但損害台灣利益,也滯礙了大陸民主化契機。

歡迎麥拉(keffon)加入討論!!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3252302
那文不值一驳!
推薦0


keffon
等級:
留言加入好友

 

楼主,那篇文章说实话我都没细看.文章若是发到大陆论坛,必然迎来约半数人的臭骂.

让那个所谓的「田園火雞」来大陆享受这种所谓超级大国的尊荣好了,我们很多大陆人都想去台湾遭民主式贪腐的罪呢!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3251110
回smile4u:關於反暴戾,關於反毛,關於人權
推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 

smile4u

小咩咩舅舅,這是人家在用事實告訴你:毛澤東在大陸,雖然已經走下神壇,但要把他踩到爛泥裡,也會有很多人民強烈反對的。“踩扁”一詞就被你視作暴戾,那麼,不暴戾的台獨分子對張銘清作出來的事該算到哪個級別?

說大陸人民不在乎天安門上的毛澤東畫像,何不想想64事件中,同樣是一個來自湖南的農民,用雞蛋破壞了畫像,使得畫像被少見的用布蒙了一段時間。他後來被判刑十幾年。這個人有被同情過,為他說好話的人嗎?沒有!


「踩扁」一詞還不足稱之為暴戾之氣麼,親愛的「smile-for-you(smile4u)」,你的ID這麼友善,對暴戾之氣卻能視為理所當然,無動於衷,這種口味不太調和吧。「不暴戾的台獨分子」是你說的,可別栽在我頭上。我早就譴責過王定宇「孬種」,台灣絕大多數民眾都對張銘清感到抱歉,更對王定宇感到不齒,這些你知道麼?如果不知道,那就是你們的媒體,是國家宣傳機器未曾如實報導。

譴責暴力是不分顏色的。對於反毛意見作出極其愚蠢的言詞恫嚇,就是一種紅衛兵遺風。反省文革,清算老毛,是這一代中國人的時代責任。要文明進步還是反智落伍,請自行選擇。

你說湖南農民只因為毀損老毛畫像就被判刑十幾年,你不同情,同時宣稱國內沒有人同情,那我很明確的告訴你,這名老農民的遭遇我同情,中華民國國民同情,文明世界和開放社會公民也同情。你的腦袋裡缺乏人權觀念,我們有,你自己愛吃專制的奶水,我們可不吃這一套。

用點大腦思考一下吧:農民被判重刑的原因,正是因為他撕破共產黨農民革命」的瞞天大謊,是因為他戳破了「無產階級專政」臭不可聞的屁話

你當這世界是白痴?出國走一趟吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3250370