網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統府侍衛長張捷 晉升中將---這年頭要升官還真不容易得想出徧門怪點子出奇兵.
 瀏覽41|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
總統府侍衛長張捷 晉升中將---這年頭要升官還真不容易得想出徧門怪點子出奇兵.
2017/12/29 10:48:10

總統府侍衛長張捷 晉升中將

蔡英文總統(上圖)昨出席「107上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,向晉升中將的總統府侍衛長張捷等31名新任將官握手致意。張捷(右圖)親友團在中場休息時幫忙掛階。(張鎧乙攝)

國防部昨天舉行107年將官晉任布達暨授階典禮,新任總統府侍衛長張捷也在晉升之列,晉升中將。當被詢及當侍衛長是否壓力很大?張捷表示,每個工作都有壓力,他就是盡力做好每件事情。至於總統府外是否要加裝鐵欄杆?張捷相當謹慎,沒有回答。

張捷做事誠懇,是蔡總統第二任侍衛長。去年強颱莫蘭蒂重創南台灣,位處高雄鳳山的陸軍官校也傳出災情。當時,多數學生放假,時任陸軍官校校長的張捷,為讓學生返校後課程不受影響,雖官拜少將,仍套上連身工作服整理校園,畫面被陸官教師拍下PO網。

當時雖引發不少網民質疑作秀,但國防部長馮世寬卻公開力挺說「要給他一個讚」;退役中將吳斯懷也回憶說,他在六軍團指揮官任內,張捷先是擔任作戰處副處長,接著升任處長,任勞任怨,不伎不求,一路走來有所為、有所不為。言談之間,都顯露出這位新任總統府侍衛長「苦幹實幹」的人格特質。

昨晉升典禮,張捷的妻子與女兒也到場觀場,待人很客氣,對任何問題都以謝謝回答。

晉升典禮依例由國防部長馮世寬主持,蔡英文總統也親臨慰勉。此次共有31人晉升中、少將,將於107年元旦生效。

此外,首位資通電軍指揮官馬英漢晉升中將,昨天也首度露臉參加晉任布達暨授階典禮,對於新成立的資通電軍,他說,國軍除了防衛國土之外,還有防衛數位國土安全;資通電軍是以網路防衛為第一選項,至於網路攻擊涉及到國家利益,「全世界網電部隊會謹慎處理」。

蔡英文致詞表示,這一年以來,國軍不只順利地執行「漢光33號實兵演練」、「政軍兵推」等各項重要演訓任務,另外包括資通電軍指揮部、空軍「P-3C反潛機」,及「防空暨飛彈指揮部」,也都一一成軍就位。

針對共機頻頻進行繞台軍演,蔡英文表示,國家寧可百年無戰事,不可一日無戰備。這段時間以來,大陸在東亞區域頻繁的軍事動態,已經一定程度影響了區域的安全穩定。而我國一直是區域中安全穩定的貢獻者,因此,國軍應時刻嚴密監控共軍動態,並適時採取必要措施,確保國家安全及區域和平穩定。

馮世寬則說,關於共機艦遠海長航動態,國防部和國安機制有良好運作,如果有特殊狀況會忠誠向上面反映,也會坦誠告訴全國民眾,讓民眾信賴國軍存在價值。

(中國時報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=109769164
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7232455