網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王炳忠案發酵 郁慕明:政黨板塊將走向「兩大兩中」
 瀏覽30|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
王炳忠案發酵 郁慕明:政黨板塊將走向「兩大兩中」
2017/12/29 10:38:01

王炳忠案發酵 郁慕明:政黨板塊將走向「兩大兩中」

圖為新黨黨員往年集會的盛況。(本報系資料)

新黨幹部王炳忠等四人在本月被檢調以涉嫌違反《國家安全法》偵辦,引起外界譁然。新黨主席郁慕明判斷,隨著該事件發酵,台灣政黨板塊將變成「兩大兩中」(兩大黨、兩中黨)。

郁慕明近日接受港媒中評社專訪,被問到王炳忠事件效應,以及其對台灣政黨版圖的影響,他對此提出了自己的見解。

郁慕明說,台灣政黨將來會是「兩大兩中」,所謂「兩大」就是國民黨與民進黨,彼此是政黨間的牽制關係;所謂「兩中」是新黨與時代力量,其分別為藍營與綠營內的牽制力量。

郁慕明進一步說明,上述板塊為動態變化。舉例而言,如果民進黨做得不好,時代力量可能取而代之,從中黨變成大黨,就是營內的競爭。如果大黨做得還不錯,就會持續兩大政黨間的競爭;他認為,真正民主政治將來會走向「兩大兩中」。

郁慕明強調,民進黨現在因為執政優勢,在政治板塊上還屬於「大」,但是隨著大陸愈來愈開明,「統」的聲音有了起色,未來如何變化還很難說。尤其,學理工的人不管政治,發現大陸真有發展,都開始往那裡跑。

(中時電子報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=109768941
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7232454