網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
官員荒腔走板 趙少康:蔡、賴滿意度難再逆轉
 瀏覽40|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
官員荒腔走板 趙少康:蔡、賴滿意度難再逆轉
2017/12/29 10:19:45

官員荒腔走板 趙少康:蔡、賴滿意度難再逆轉

圖為總統蔡英文(右前)以及行政院長賴清德(左前)。(中時資料照)

日前發生第二代晶片護照的底圖誤植,外交部第一時間稱100%是桃園機場,以及役政署長林國演硬闖成功嶺營區,其司機辱罵哨兵等事件。對此,資深媒體人趙少康說這些荒腔走板的執政表現,已嚴重影響到台灣社會的穩定基礎,甚至威脅到國家未來的生存機會。他說高官沒有認錯道歉的誠意,因此蔡英文、賴清德的滿意度調查直直落,下看2成多,是一定會出現的結果,且難再逆轉。

趙少康在《蘋果》論壇中表示,在國民黨執政時,官員「不辯護」,對於重要的政策講不清楚。然而,民進黨執政後則是官員「亂辯護」,理不直但氣壯,沒理也要拗成有理。

內政部役政署長林國演被爆耍官威,22日強闖成功嶺營區遭衛哨兵攔檢,入營受阻,林的司機還辱罵哨兵引發風波。此外,第二代晶片護照的內頁底圖被網友踢爆是美國機場,外交部第一時間稱100%是桃園機場,直到26日晚間才坦言「誤植」。趙少康說這一連串的「意外」事件,加上國防部長在立法院的失控答詢,都牽扯到失能的政務官,以及崩潰中的高階文官,「他們荒腔走板的執政表現,已經嚴重影響到台灣社會的穩定基礎,甚至威脅到國家未來的生存機會」。

趙少康指出,民進黨上台不滿2年,就接連發生這些嚴重的問題,但高官完全沒有認錯道歉的誠意。他直言,蔡英文、賴清德的滿意度調查直直落,下看2成多,也是一定會出現的結果,而且很難再逆轉。

(中時電子報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=109768559
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7232453