網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文屬意賴清德接閣揆 名嘴揭露內幕
 瀏覽37|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
蔡英文屬意賴清德接閣揆 名嘴揭露內幕
2017/09/06 16:24:08

蔡英文屬意賴清德接閣揆 名嘴揭露內幕

2017-09-05 20:54聯合新聞網 綜合報導

總統蔡英文(右)宣布新任行政院長由台南市長賴清德(左)接任。 圖/聯合報系資料照片 
林全昨(4)日宣布辭去行政院長,總統蔡英文今在總統府舉行記者會,宣布由台南市長賴清德接任閣揆,政治評論家黃光芹美麗島電子報上分析這場「政治婚姻」,認為蔡英文讓賴清德組閣,是經過談判後的結果,小英妥協的意味濃厚。

黃光芹寫道,行政院長一職並非蔡英文所釋出的首選,她表示根據消息顯示,蔡英文曾經丟出國安會或總統府秘書長的職務要賴清德選擇,但遭到拒絕。黃光芹說,國安會和總統府秘書長是屬於幕僚的職務,而賴清德也說不選新北市長、不選2020年總統,那麼最後就剩下的就是2024年的總統大位。

黃光芹說,賴清德並非蔡英文的「最佳伴侶」,兩人性格格格不入,不像林全和蔡英文「青梅竹馬、情投意合」,因此賴清德與蔡英文會因了解而結合,完全是小英政治妥協下的產物。

黃光芹更進一步指出,蔡英文與林全民調聲望雙雙跌破兩成,不滿意度也接近六成,加上柯文哲要選2020年總統的傳言,都讓蔡英文飽受威脅,因此小英才會希望能得到新潮流系的效忠,來鞏固領導中心,所以蔡英文「娶」的是整個新潮流,而並非賴清德一人。

黃光芹最後寫道,蔡英文要賴清德組閣,有接班的意味,兩人未來也有可能搭檔競選2020年正副總統,然而是「恆星」組合還是如「流星」劃過,有待歷史公斷,至於陳建仁是否只有一任副總統的命,也值得觀察。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=108514363
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7230913