網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靠風水施政能逢凶化吉乎(羅德水)----真是廟小妖風大
 瀏覽35|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
靠風水施政能逢凶化吉乎(羅德水)----真是廟小妖風大
2017/05/27 08:38:41

靠風水施政能逢凶化吉乎(羅德水)

2017年05月27日  
   
   
  

為便於愚民統治,封建帝王每每編造君權神授的神蹟,台灣號稱民主國家,公職人員定期改選,政權輪替成為常態,但政治與宗教的關係,似乎仍與封建時代無異。
政客「交陪」法師,除了渴望大師指點迷津,更希望在宗教加持之後能擴大利益;面對沉淪在權力慾海的政客,妄稱能加持改運的宗教中人,就算沒有安邦定國的本事,至少不難看穿政客想逢凶化吉、獲取更多利益的急切心境。於是,每當重大選舉,必有大師言之鑿鑿稱某人必將勝選云云,選後還真出現從神棍一躍成為總統上賓的例子,這些自稱可窺天機玄妙的法師,自恃與政客的關係,身價跟著水漲船高,子弟信徒遍布海內外,宗派導師出入陣仗驚人,道場一座比一座宏偉,甚至擁有自己的衛星電視,儼然企業王國。
不過,能被領導人奉為國師者畢竟有限,還好想與宗教人物交陪的地方政客為數更多,適時提供那些師事某某大師、但法力稍弱的法師,一個展示法力的舞台。事實上,由於地方特殊政治生態,宗教與政治的關係反更加緊密,法師對政客的影響力也更為直接,某些政客對法師言聽計從的程度,著實讓人不可思議、嘆為觀止,金門近來鬧得沸沸揚揚的「大法師事件」,就是一個典型。

金酒法師董事惹議

日前,在金門縣青年住宅區段徵收動土典禮上,與縣長陳福海比鄰而坐的,就是一位身穿黑袍的法師,這位元達法師深受陳福海縣長倚重,其人乃因預測陳水扁當選而成為總統府國策顧問的「混元禪師」弟子,10多年來,混元禪師雖屢屢爆出爭議事件,但他的宗教帝國卻日益茁壯,發跡過程見證台灣政治與宗教複雜的共生互利關係。 
平心而論,為求施工順利,重大工程確不乏進行宗教儀式者,由於前揭工地曾開挖到附近村落祖墳,請法師到場祈福,倒也在人情事理之內,問題是,當地輿論又爆出兩件很難不引人臆測的訊息。原來前任縣長規劃的青年住宅,興建地點另在他處,且地點似乎更受居民青睞,讓人質疑何以換了縣長後,連原有政策也要歸零重起?冒著工程延遲異地興建的目的為何?如果不在人家的祖墳地上蓋樓,又哪裡需要請什麼知名法師加持? 
元達法師出現在整地開工典禮後,又傳出這位法師竟然還是縣營金門酒廠的董事,從在工地祈福的法師,搖身一變成為年營業額100多億元的金酒董事,法力果然無邊。對此,不少金門人議論紛紛,不解法師到底是何方高人?怎會如此接近地方政治權力核心?輕易獲得一縣之長器重?有議員公開質疑法師當董事,究竟是會隔空抓藥?還是會變法術增加營業額?更有網友發出有為者亦若是的浩歎,稱學法術就算不能呼風喚雨,應該也能飛黃騰達,只是不知道現在開始學會不會太晚? 
遺憾的是,儘管輿論沸沸揚揚,但面對山雨欲來的公眾質疑聲浪,主事者陳福海縣長依舊神隱,相信陳縣長是因為公務繁忙,而不是正在請示法師聖諭。 

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=103374341

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7229110