網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遊行是為藝術與公益 盼輿論勿再霸凌 學生:沒想那麼遠 動機是行善
 瀏覽36|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
遊行是為藝術與公益 盼輿論勿再霸凌 學生:沒想那麼遠 動機是行善
2016/12/25 06:19:29

遊行是為藝術與公益 盼輿論勿再霸凌 學生:沒想那麼遠 動機是行善

高中生無知 扮納粹挨批
 離譜!  ↑新竹市光復中學23日舉行變裝遊行時,某班以納粹造型登場,引起外界強烈撻伐。(翻攝自臉書)

「只是單純校慶活動,不需要太認真吧!」新竹市光復中學在一場納粹變裝鬧劇後,一夕之間為全國甚至國際關注焦點,儘管校方再三強調立意單純,但仍挨批「學生無知,老師也沒警覺」、「踐踏歷史」,但也有學生高呼冤枉.

昨天適逢周末,到校學生不多,幾名來校準備回收變裝器材的學生低調表示,他們以為遊行是以藝術和公益為主,沒想到居然能跟國際政治扯上邊,「高中生的思慮哪能想得到這麼遠?」「老師說可以辦就辦啊(納粹主題)!」

該校綜合高中部陳姓學生表示,他看過納粹「」字符號,但直到變裝事件爆發後,才從媒體上知道希特勒當年靠納粹屠殺了這麼多猶太人,「要是變裝的同學也知道,應該就不會這麼打扮了吧!」

「不要再霸凌了!」另名鍾姓學生則氣憤說,變妝遊行立意良善,主旨還是感恩活動,邀請華山基金會照顧的孤獨老人來觀賞,會後師生還捐了5960張發票,「大家都只看我們笑話、輿論霸凌,不知道我們也在低調行善!」

一位不願具名的老師直言,光復中學是綜合性質高中,長期以來以技職為主體,在歷史等國教教材方面,相對不會刻意要求來學才藝的學生,可惜連最基本的歷史常識都沒有,他相信學生只是基於好玩,沒想過後果。

校長程曉銘昨強調會將納粹虎式坦克、旗幟等一併摧毀,不讓外界再多做聯想,部分學生對這批數月累積而來的心血感到惋惜。王姓學生說,雖然不是他班上的作品,但每個人都用心投入才能扮得這麼逼真,「好可惜!」

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

(中國時報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=86334915
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7226669