網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝預期支持度下降 府:全力推動改革
 瀏覽13|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
李登輝預期支持度下降 府:全力推動改革
2016/11/18 07:03:53

李登輝預期支持度下降 府:全力推動改革

前總統李登輝批評蔡英文施政成果不佳,並預言蔡英文的支持度還會繼續下降。對此,總統府發言人黃重諺表示,對他的提醒和建議非常感謝,政府也會全力推動各項改革來回應國人期待。

李登輝接受日媒專訪表示,蔡英文一次想改革得太多,但又乏決斷力與勇氣;兩岸「維持現況」的主張也背離台灣人的想法,得不到支持;再加上南向政策至今仍不明確,他實在不知道她想做什麼,他原本對蔡英文的施政有很高的期待,但從最近的狀況看來,支持度恐怕還會繼續往下掉。

對李登輝的說法,黃重諺表示,李前總統擔任總統期間成功帶領台灣脫離威權,完成民主轉型,讓台灣成為自由多元現代國家,對台灣有卓著的貢獻,對他的提醒和建議非常感謝,政府也會全力推動各項改革來回應國人期待。

不過他說,從日文的原文來看,李的意思並非認為蔡英文總統無決斷力,而是認為值此之際,李認為更需要領導人的決斷力。

至於兩岸維持現狀,他說,這是台灣多數人的想法和共識,這點從年初總統大選結果即可 獲得印證。

(工商)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=82136802
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7225991