網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昔提拔今重批 李登輝批蔡英文沒決斷力與勇氣
 瀏覽27|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
昔提拔今重批 李登輝批蔡英文沒決斷力與勇氣
2016/11/17 17:43:34

昔提拔今重批 李登輝批蔡英文沒決斷力與勇氣

2016-11-17 07:53聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

2012年總統大選前最後一夜,蔡英文與李登輝互相擁抱。報系資料照
前總統李登輝接受日本媒體「產經新聞」專訪,批評蔡英文總統半年施政成果,指蔡英文缺乏決斷力與勇氣去進行內政改革;兩岸「維持現況」的主張背離台灣人的想法,得不到支持。李登輝認為蔡英文的支持度還會繼續下探。

李登輝說,他對於蔡英文上台的表現原本有很高的期待,但是從最近的狀況看來,落差令人失望。支持度已經由原本過半數對她有期待,下滑到只剩下35%,「恐怕還會繼續往下掉吧」。

李登輝說,蔡英文在內政上想做的事情太多,司法改革不完整、年金改革也提不出具體內容,連勞工休假問題都沒辦法明快做決定,「實在沒有決斷力與勇氣」。

外交與兩岸政策上,李登輝說至今仍然搞不清楚蔡英文的新南向政策要做什麼,他也質疑什麼是兩岸「維持現況」的政策,民進黨與共產黨維持現況是什麼意思?蔡英文的兩岸政策與台灣人的想法差太遠了。

前總統李登輝接受日本媒體「產經新聞」專訪,批評蔡英文總統缺乏決斷力與勇氣,認為蔡英文的支持度還會繼續下探。圖/翻攝產經新聞
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=82068261

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7225988