網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡正元怒寫國民黨失政全紀錄
 瀏覽25|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
蔡正元怒寫國民黨失政全紀錄
2016/02/01 10:22:02

蔡正元怒寫國民黨失政全紀錄

蔡正元怒寫國民黨失政全紀錄
前立委蔡正元在臉書上羅列國民黨失政的全紀錄。(資料照片/劉宗龍攝)

國民黨接連在2014、2016兩次選舉中挫敗,前立委蔡正元在臉書上細數馬英九與朱立倫種種錯誤,稱「不是蔡英文有多強,不是首投族有多少票,而是馬英九、朱立倫有多少錯!」

蔡正元第一個抨擊的就是馬英九甫上任的「油電雙漲」,認為油電雙漲並非是政治領袖的視野,加上當時遭逢金融海嘯,再有此緊縮政策,動搖了國民黨的小市民支持度。

而2009年的八八風災,馬英九與當時閣員們的失言,讓馬政府聲望再挫。

蔡正元批評,馬英九在第一次油電雙漲後未記取教訓,歐債危機方興未艾,馬第二次當選後卻再度調整油價、電價,更是讓台灣經濟環境再度緊縮,讓國民黨小市民群眾的基礎岌岌可危。

另外,蔡正元也列舉了證所稅、刪除軍公教年終慰問金、提拔江宜樺任行政院長、答應服貿協議逐條審查、洪仲丘事件、開除王金平黨籍、太陽花學運、硬推12年國教、2014年兩次食安風暴等…最終導致國民黨在地方選舉大敗。

蔡正元認為,這反映了前述所有因素,並非是民進黨有所進步。

不過在馬英九卸下黨主席後,國民黨仍不能尋回支持者,蔡正元點名前主席朱立倫負責。蔡正元先批評朱立倫接任黨主席又不選總統,少爺心態令人錯愕。後又硬將洪秀柱換下,讓深藍鐵票接近全面罷工。

在提名審查小組全面反對下所提出的國民黨不分區立委名單、連副主席、秘書長都不知道的副總統候選人王如玄、三個星期未處理的軍宅案等,蔡正元認為都是讓國民黨政權危如累卵的原因,一切都是朱立倫咎由自取。

蔡正元說,若國民黨想要再重生,要牢牢記住這份施政血淚全紀錄,並稱「不是蔡英文有多強,不是首投族有多少票,而是馬英九、朱立倫有多少錯!」

(中時電子報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=45486674
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7222557