網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慶富為獵雷艦解約揚言採法律行動 馮世寬回:請便----請便請什麼便?幕後的終於現身了,原來黃司令只是掌中的木頭人.
 瀏覽77|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
慶富為獵雷艦解約揚言採法律行動 馮世寬回:請便----請便請什麼便?幕後的終於現身了,原來黃司令只是掌中的木頭人.
2017/12/14 09:30:07

慶富為獵雷艦解約揚言採法律行動 馮世寬回:請便

2017-12-14 08:20聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部昨日宣布正式函告慶富造船解約獵雷艦案,慶富昨晚發出長篇新聞稿與給海軍司令黃曙光的公開信,揚言採取法律行動並將向監察院喊冤,國防部長馮世寬上午霸氣三度回應:「請便」。馮世寬同時指出,獵雷艦是10年前建的案子,現在最重要的是,我們現在應以什麼樣的不對稱戰力,來應付一個強大威脅,而不在乎我們十年前建的案子,我們還要去回顧或者執行,「我答得非常清楚」。

國防部上午邀請博愛營區周邊國小、大學學生與鄰里長參觀這項操演,屬於國防部「敦親睦鄰」的作為,參觀者近距目擊直升機起降與官兵奔向「八一」解放軍指揮所的實況。操演後還由國防部長馮世寬主持抽獎。

對於慶富昨日的舉措,馮世寬操演後受訪時三度表示「請便」。而對於海軍獵雷艦的需求,馮世寬表示,後續發展要以一個新角度來看,十年前建的案子,是不是現在科技這麼發達後,還需要這麼作,最重要的是,我們在作一個不對稱作戰時,在我們戰略是重層嚇阻時,我們應以什麼樣的不對稱戰力,來應付一個強大威脅,而不在乎我們十年前建的案子,我們還要去回顧或者執行,我答得非常清楚。

但是否要再建獵雷艦?馮世寬說,這要交給海軍作去評估,他們會有一個作戰會議再來決定,這可能需要一點時間。有媒體詢問,有美國智庫建議我國重新籌建布雷艦,馮世寬說,能夠維護台海安全、達到重層嚇阻戰略目的者,國防部都會考量。

國防部昨日宣布正式函告慶富造船解約獵雷艦案,慶富昨晚發出長篇新聞稿與給海軍司令黃曙光的公開信,揚言採取法律行動並將向監察院喊冤,國防部長馮世寬上午霸氣三度回應:「請便」。記者洪哲政/攝影
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=109489321
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7218394