網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因應解放軍登島 黑鷹直升機成軍----中共不會笨到對台打登戰,國軍更用不著蠢到用直昇機去打反登戰.
 瀏覽30|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
因應解放軍登島 黑鷹直升機成軍----中共不會笨到對台打登戰,國軍更用不著蠢到用直昇機去打反登戰.
2017/12/12 08:47:16

因應解放軍登島 黑鷹直升機成軍

黑鷹直升機。(新華社)

黑鷹直升機性能表

國軍向美國採購60架黑鷹直升機,由陸軍航空特戰指揮部602旅先行接收26架,並完成初始戰力驗證,11日舉行成軍典禮,陸軍司令王信龍親自主持。軍事專家分析,國軍直升機隊是因應解放軍登島作戰的重要戰力,黑鷹直升機除可運送兵力,更可為國軍攻擊型直升機提供後勤協助。

為汰除老舊的UH-1H直升機,國軍以「新型通用直升機」為計畫名稱,向美方採購60架UH-60M黑鷹直升機。考量到內政部空勤總隊使用需求,馬政府時代決定將其中15架移交空勤總隊;政黨輪替後,新任國防部長馮世寬去年表示將再移交15架給空軍,取代已服役30年的S-70C直升機。

截至目前,國軍已經接收32架黑鷹直升機,撥給陸軍航空特戰指揮部602旅26架、空勤總隊6架,預計2020年後續28架會陸續進來,採購總經費達846.73億元。

談及黑鷹直升機的加入,國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲受訪分析,國軍直升機隊是因應解放軍登陸作戰的重要戰力,黑鷹直升機可望成為阿帕契、眼鏡蛇攻擊型直升機的重要後勤。

揭仲指出,解放軍犯台第一波攻勢,必然鎖定我機場、基地,一旦機場被癱瘓,戰時空軍恐無餘力馳援,這時阿帕契、眼鏡蛇會以轉場方式進入隱蔽地區進行戰力保存,準備對解放軍登陸進行有效打擊。

揭仲表示,黑鷹直升機在戰時扮演的角色,除運送應急兵力,後勤可協助阿帕契、眼鏡蛇進行轉場,提供設備運送、彈藥等後勤支援,甚至必要時,黑鷹直升機也能裝載武器,投入作戰。

(旺報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=109435978
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7218250