網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
去中化掩護台獨 陸轟一條死路
 瀏覽47|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
去中化掩護台獨 陸轟一條死路
2017/12/12 08:39:50

去中化掩護台獨 陸轟一條死路

大陸國台辦主任張志軍等人昨會見新黨主席郁慕明率領的訪問團。(本報系記者藍孝威攝)

新黨主席郁慕明(左)率團訪問大陸,11日下午拜會大陸全國政協主席俞正聲。(本報系記者藍孝威攝)
大陸高度警惕台灣去中國化。圖為高中生研讀歷史教科書。(本報資料照片)

新黨主席郁慕明率團訪問大陸,11日上午、下午分別拜會大陸國台辦主任張志軍和全國政協主席俞正聲。張志軍表示,目前台獨勢力動作頻頻,推動各種去中國化的行動,甚至鼓譟台獨修憲,必須高度警惕並堅持遏止。俞正聲則強調,歷史已經並將繼續證明,台獨是一條走不通的死路。

俞正聲指出,以和平方式實現統一,最符合包括台灣同胞在內的中華民族的整體利益;大陸將堅持「和平統一、一國兩制」方針,以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。

主張一中 陸即願對話

他強調,沒有一個中國原則,就談不上兩岸關係和平發展;體現一個中國原則的九二共識,明確界定了兩岸關係的根本性質,反映了兩岸關係的歷史和現狀,得到兩岸雙方授權認可,是確保兩岸關係和平發展的關鍵。

俞正聲表示,台獨勢力挑戰一個中國原則,損害國家主權與領土完整,破壞台海和平穩定,是兩岸關係和平發展的最大現實威脅;歷史已經並將繼續證明,台獨是一條走不通的死路。

他重申,大陸將秉持「兩岸一家親」理念,擴大深化兩岸交流合作,特別是青年的交流;兩岸同胞同屬中華民族,是不可分割的命運共同體,國家統一是中華民族偉大復興的應有之義,也是必然要求;大陸願與包括新黨在內的一切主張一個中國、反對台獨的台灣政黨、團體和有志之士,開展對話。

推動台獨 不斷變花樣

張志軍表示,近來台獨勢力動作頻頻,不斷變化花樣,在文化、教育、社會各領域推進去中國化,企圖割斷台灣與大陸的歷史連接,磨滅台灣同胞民族意識和中華傳統文化影響。

他警告,「尤其是一些勢力正在推動所謂修法,甚至鼓譟台獨修憲,這表明台獨勢力及其分裂活動是台海和平穩定的最大現實威脅,兩岸同胞應高度警惕並堅決遏止。」

郁慕明表示,兩岸統一問題,大陸過去說「寄希望於台灣人民」,但遺憾的是,台灣這幾年內鬥內耗,而大陸卻逐步發展成長,兩岸情勢反轉,已變成「部分台灣人民更寄希望於大陸」。

針對張志軍批《公投法》修法是「台獨」,陸委會回應稱,陸方以所謂「去中國化」或「台獨」指涉批判,是不瞭解民主制度常態發展需要,藉口對台施壓;陸委會重申,堅持維護國家主權尊嚴的兩岸政策立場沒有改變,並致力維繫台海和平穩定發展。

(旺報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=109435824
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7218249