網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸054A型護衛艦防空作戰能力強 號稱共軍王牌
 瀏覽221|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
陸054A型護衛艦防空作戰能力強 號稱共軍王牌
2017/07/17 08:32:15

陸054A型護衛艦防空作戰能力強 號稱共軍王牌

054A型護衛艦
大陸054A型護衛艦「岳陽號」。(中新社)

大陸「常州號」054A型護衛艦在2011年5月服役共軍東海艦隊,實戰演練證明具有防空作戰的優越能力,號稱解放軍的王牌戰艦。

大陸《解放軍報》近日報導了常州艦的演訓過程,由此得以一窺王牌戰艦之堂奧。2011年,常州艦執行的第一次任務,就是用主砲打擊高速靶機,由於雷達上的靶機不過是一個小點,難度相當於「大砲打蚊子」,但該艦還是完成了艱難任務。

報導指出,在艦隊幹部連續48小時制定作戰方案,常州艦最終取得實射五枚導彈全命中的成績,實屬不易!

資料顯示,常州號飛彈護衛艦(舷號549),全長134.1公尺,寬16公尺,吃水4.5公尺,滿載排水量4053噸,最大航速27節。此054A型護衛艦可單獨或協同其他海軍兵力攻擊敵水面艦艇、潛艇,具有較強的遠程警戒和防空作戰能力,是中國大陸海軍新一代主力作戰艦型。

(中時電子報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=106599721
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7213246