網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遼寧艦非宅男 頻特訓 甲板留黑印
 瀏覽270|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
遼寧艦非宅男 頻特訓 甲板留黑印
2016/03/30 07:58:52

遼寧艦非宅男 頻特訓 甲板留黑印

遼寧艦非宅男 頻特訓 甲板留黑印
殲-15降落在遼寧艦的瞬間。(取自環球網)
遼寧艦非宅男 頻特訓 甲板留黑印
遼寧艦甲板上出現巨大黑印。(取自環球網)

大陸官媒近日公布了遼寧艦的畫面,畫面顯示遼寧艦的甲板因為頻繁進行起降作業,機胎頻繁磨擦甲板,導致甲板因出現了大片黑色痕跡。此外,陸媒指出,因舊有的設計問題,遼寧艦除了擔負著海上機場的角色外,其實也擔負著巡洋艦的功能,艦上裝有大量防空、反潛裝備。

環球網29日報導,遼寧艦服役已數年,除了幾次網路上有據可查的出海紀錄以外,遼寧艦似乎在公眾視野中銷聲匿跡。但最近曝光的一系列有關遼寧艦的照片顯示,「遼寧艦不是宅男」,而是在不知道的時間和地點進行訓練。

照片顯示,遼寧艦著陸跑道中間出現大量黑印,這是艦載機著艦時輪胎留在上面的殘渣痕跡,跑道用得越久,痕跡就越多,這一大片痕跡說明遼寧艦已經進行過大量的著艦測試。

此外,遼寧艦的定位可能並不是一艘單純的航母,而是一艘航空巡洋艦。今日頭條網站近日報導,遼寧艦作為航空母艦的同時也擔負著戰鬥巡洋艦功能,其尚未改裝時被稱為瓦良格號,裝有12枚「P-700」(花崗岩)長程反艦飛彈發射系統和諸多武裝。

報導指出,中國大陸購入後,在後期的改造工程中拆除了上述裝置,並且改裝以適合其他用途。配置了3座1130近防炮(方陣快炮),3座18聯裝紅旗-10防空飛彈發射裝置,4座24聯裝多功能干擾彈發射裝置,2座16聯裝多功能干擾彈發射裝置,2座12聯裝反潛火箭發射裝置。

(旺報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=51812131

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7197993