網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宣示主權 我完成首張南海地圖
 瀏覽550|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
宣示主權 我完成首張南海地圖
2015/12/06 11:29:09

宣示主權 我完成首張南海地圖

2015-12-06 03:09 聯合報 記者李順德/台北報導

內政部經四年島礁調查,實際登島測繪及透過高解析度的衛星影像,編繪出我國第一套南海地區地圖,對我在南海主權的話語權,可說是「有圖有真相」。 記者李順德/翻攝

分享
內政部針對東海及南海島礁圖測繪多時,已編繪我國第一張南海地區地圖,總計超過二百二十個島礁基礎圖資全部建置完成,每一座島礁、暗沙的經緯位置,均標示明確座標。地政司長王靚琇說,未來也將持續依測繪調查結果,完成南海地區電子海圖。

據了解,馬總統預定本月十二日前往南沙太平島宣示主權,這張台灣實際測繪、建置完成的東海及南海島礁地圖,有彰顯中華民國在南海主權的意義。

內政部官員表示,國民政府於一九四七年公布南海諸島位置圖,當時劃設的南海傳統U型線,即目前政府一再宣示的十一段線,自越南以北向下延伸如舌狀,延至蘭嶼附近海域;有別於中共聲稱的九段線(中共與越南交界的二段線不計入),涵蓋島沙約一百五十多個。

內政部技正王成機表示,編繪完成的南海地區地圖,承繼傳統U型線的範圍、島沙位置,經一○○年至一○四年的島礁調查,以高解析度的衛星影像,配合海研一號二號的實際測繪,更加準確南海島沙的經緯位置,也全面更新南海的統計年報,強化主權宣示基礎。

國民黨立委邱文彥說說,從南海小組的運作、太平島機場興建,至二○○六年起進行兩階段島礁調查計畫,終於「有圖有真相」,希望未來水上、水深、水底礁盤等,都能證明南海為我國傳統領域。

王靚琇表示,地圖會依顏色區別水深。同時,我實質占領的太平島、中洲礁附近島沙也都標示出來,中沙群島的黃岩島、東沙群島的東沙,與台灣關係及鄰近國家位置全都錄。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=37873772
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7194220