網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪秀柱態度轉硬:盼連戰注意台灣人民觀感
 瀏覽146|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪秀柱態度轉硬:盼連戰注意台灣人民觀感
2015/09/02 07:01:14

洪秀柱態度轉硬:盼連戰注意台灣人民觀感

2015-09-02 03:05:29 聯合報 記者胡宥心、林庭瑤/台北報導

國民黨總統參選人洪秀柱。 記者曾吉松/攝影

分享
中共總書記習近平與國民黨前主席連戰昨天會面的「連習會」,連戰談到抗日歷史,是否有拿捏恰當?國民黨總統參選人洪秀柱表示,她相當敬重連戰對兩岸和平交流的貢獻,但中華民國帶領抗戰的史實,不容任何人曲解,希望他注意台灣人民觀感。

柱姐態度轉硬

前兩天還表示,「相信連主席心中有一把尺」的洪秀柱,昨天對連戰的表現態度轉硬。她表示,中華民國帶領抗戰史實,在任何關鍵場合一定要堅持中華民國態度 ,「不容任何人曲解抹殺」,以連戰的聲望、地位,在大陸一切言行都會得到很多關注,因此要注意台灣人民觀感。

史實不能扭曲

國民黨前主席連戰在「連習會」的談話引發爭議,國民黨發言人楊偉中昨天強調,抗日戰爭不論是正面對抗或是敵後作戰,皆為中華民國國民政府領導下的全民抗戰,這是不能抹滅或扭曲的史實。

楊偉中指出,一九四九年後,中共對滯留大陸的國民革命軍抗戰官士兵及其家人迫害與歧視,至今從未道歉;另一方面,大陸當局也沒有檢討和改正其對於包括抗戰史在內、中國近現代歷史史實的扭曲。

楊偉中表示,從堅守民主價值、台灣主體以及抗戰史實的立場出發,國民黨要求所有具備重要黨職身分的黨員不應、也不要參加九月三日在北京舉行的閱兵活動。

延伸閱讀

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=29248233
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187200