網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪︰科研經費加碼 迎工業4.0
 瀏覽207|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪︰科研經費加碼 迎工業4.0
2015/08/29 15:33:08

洪︰科研經費加碼 迎工業4.0

國民黨總統參選人洪秀柱(右)昨訪工研院,向媒體介紹工研院產製的雨傘集水器製作原理及運用範圍。(林思慧攝)

國民黨總統參選人洪秀柱22日參訪工研院,她除讚賞工研院對台灣經濟的貢獻,也強調高科技產業是台灣經濟命脈,應更講求創新研發,未來將投入更多科技研發經費,以迎接工業4.0的來臨。

工研院董事長蔡清彥親自接待洪秀柱,導覽工研院流體驅動照明技術戰術消防瞄子燈、雨傘集水淨水器、有機發光二極體(OLED)及物聯網智慧建築等研發創新成果。

洪秀柱說,有一群專家學者默默研發、創新科技的各項成果,除提升產業競爭力,同時增進人民福祉,讓她相當敬佩。

她表示,工研院去年的研發成果,不但提供了3成就業機會,同時占國內生產毛額(GDP)的29.1%,更占經濟成長47%,對台灣經濟的貢獻相當重要;洪秀柱還當場扮起代言人,向媒體介紹雨傘集水器製作原理及運用範圍。

洪秀柱表示,為迎接工業4.0來臨,除將對工研院投入更多研發經費外,對企業研發經費也會補助,讓台灣轉型到工業4.0時,能迎頭趕上世界各國,展現台灣優秀與堅強的科技實力。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28977355
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187191