網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪質疑:蔡是李理想實踐者
 瀏覽233|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪質疑:蔡是李理想實踐者
2015/08/29 15:28:33

洪質疑:蔡是李理想實踐者

國民黨總統參選人洪秀柱22日晚間參加新黨22周年黨慶,現場傳來此起彼落的「凍蒜」聲,新黨全力替洪秀柱輔選。(鄧博仁攝)

國民黨總統參選人洪秀柱昨與民進黨總統參選人蔡英文均在新竹市造勢,洪秀柱緊逼蔡英文應講清楚是否支持李登輝。洪炮轟,李登輝把期望投注在民進黨總統參選人蔡英文身上,「蔡英文是不是李登輝理想的實踐者?當選後要幫李實現思想觀念?」

至於李登輝認為洪秀柱「借李打蔡」?洪秀柱說,台灣的悲哀是內部不突破困境、不解決問題,浪費很多無意義的口水在栽贓、抹黑上。李登輝說他講的是史實,國民黨不要因為選舉不順就修理他,更要執政者好好解決經濟問題,「晚上要睡飽一點,不要亂說話」。洪秀柱回應,李登輝講得對(指解決經濟問題),但他也不要經常講些有的沒的,是不是老番癲,社會自有公評。

針對親民黨總統參選人宋楚瑜先前為過去擔任省長的時代道歉,洪秀柱說,道不道歉不是很重要,一個人路線正確可能比道歉還重要,應講清楚釣魚台、慰安婦,還有李登輝的話是否撕裂台灣認同、製造對立。

蔡英文指「不同的族群,對於歷史,有著截然不同的記憶」。洪表示同意,但是李登輝把個人經驗和國家認同混淆,如果李第一次參選總統就說「70年前日本與台灣是同一國」,「沒有所謂台灣抗日的事實」,李選得上嗎?

洪秀柱說,她如果不能當選,「台灣就被賣給日本了,釣魚台就不是我們的了。大家拚下去,如果不拚,李登輝、岩里政男就會偷笑」。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28977138
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187189