網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪批李賣台 要求小英表態
 瀏覽192|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪批李賣台 要求小英表態
2015/08/29 15:20:59

洪批李賣台 要求小英表態

洪批李賣台 要求小英表態
洪秀柱昨參訪新埔義民廟,她說,無法理解李登輝怎會說出台灣祖國是日本這樣的話。圖為洪在義民廟點光明燈。(林思慧攝)

前總統李登輝主張日本是台灣的祖國,讓國民黨總統參選人洪秀柱炮火全開。她說,聽了差點吐血,這是喪失良心說法,「說台灣是日本的,算不算出賣台灣主權?」她呼籲民進黨總統參選人蔡英文表態,「否則我們會認為妳認同這事情」。對此,蔡英文僅表示,「這是個人歷史經驗」,未深入回應。

洪稱悲痛大於憤怒

洪秀柱昨參拜新埔義民廟,新竹縣長邱鏡淳全程陪伴。洪提到,義民爺為了平亂,以鮮血拚出家鄉的安定。清代簽訂《馬關條約》,割讓台澎給日本,先賢先烈從1895年起連21年抗日,這是鮮明的台灣歷史,李登輝享卸任總統禮遇卻說出台灣祖國是日本這種話,讓她悲痛大於憤怒。

洪強調,李登輝在蔡英文身上寄予厚望,也肯定蔡維持現狀,蔡英文是否也支持台灣的祖國是日本?「難怪你們會想辦法抵抗課綱微調、支持學生抗爭、難怪把日本統治改為殖民統治就引起這麼大反彈。」

洪秀柱說,平常大家罵國民黨、罵總統賣台,今天說台灣是日本的,算不算出賣台灣主權?這是非常嚴肅、重要的議題,蔡英文應說清楚國家主權定位為何。

促蔡說明主權定位

洪秀柱下午到湖口鄉參加「向老兵致敬」活動時說,老兵的貢獻是台灣的驕傲,歷史應尊重與珍視,「人稱岩里政男的李登輝,先說釣魚台是日本的,現竟稱台灣祖國是日本,老兵面對享有豐厚禮遇的李登輝真是情何以堪?」

她說,如李登輝說日媒刊登錯誤,就應抗議要求更正,否則難道不是賣台行為?

蔡緩頰李個人感受

對此,在嘉義參訪的蔡英文緩頰說,李前總統意見是他個人感受及立場;台灣社會有許多不同的人,有著不同的歷史記憶及不同詮釋,幾百年來台灣人命運上共同的悲哀,就是無法掌控自己命運;所幸現在擁有民主及民主機制,更應以相互包容態度促使民主壯大,讓下一代享完整自由的選擇權。

但究竟蔡是否支持李登輝看法?民進黨發言人王閔生說,蔡不會對個人意見作評論,李登輝談話,有人贊成,也有人反對,其中民進黨人也有「這樣講好嗎」的質疑,這表示台灣歷史是多元的,需更多討論,才不會落入單一史觀爭議。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28976773
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187187