網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一指令下 護柱者聯盟總動員
 瀏覽222|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
一指令下 護柱者聯盟總動員
2015/08/29 15:10:25

一指令下 護柱者聯盟總動員

2016大選,國民黨打造選戰4.0,近日將組成「護柱者聯盟」LINE群組,以網路新媒體工具,取代以往傳統的組織動員方式,讓國民黨總統參選人洪秀柱的政策、理念,能夠「一指令下」動員88萬黨員,以即時傳播,讓選戰訊息廣為周知,凝聚藍營內部向心力,並藉此作為反擊對手、澄清不實謠言的新利器。

據瞭解,國發院和洪辦新媒體組密切合作,主導網路、新媒體等「非典型」選戰。在LINE群組方面,已有「洪秀柱The Way」,主要負責對外,邀民眾、支持者加入。近日將再成立「護柱者聯盟」內部聯繫、溝通群組,邀請認同守護台灣、願意守護洪秀柱的黨員、組織,一同加入。

目前除要求國民黨內部組織,包括國發院各班次、地方黨部、青工會等,須設立LINE群組外,也發動各地「挺洪」後援會組織LINE群組,群組數量已超過2千個。各群組負責人再加入「護柱者聯盟」,一有洪秀柱選戰相關訊息,並能即時傳遞給所有人。

據悉,國民黨主席朱立倫昨午在中常會提到,將透過科技化動員88萬黨員,指的就是這套LINE群組聯繫、動員機制。

國發院長吳肇銘受訪表示,傳統選戰動員組織,依賴的是所謂「樁腳」,但現在應科技化、LINE化,利用LINE的社群特性,虛實整合,「一指令下,訊息抵達度百分之百!」

吳肇銘說,明年總統大選,國民黨必須要打一場「選戰4.0」,核心概念是智慧化、聯網化或互聯化。智慧化指的是利用大數據、網路聲量等作選戰分析、判斷;聯網化則是要虛實整合,將地方黨部、後援會組織等,用網路或LINE群組結合起來,「護柱者聯盟」正是要發揮此一精神。

此外,國民黨內部最新民調出爐,蔡英文以37%支持度,遙遙領先;洪秀柱仍在低檔徘迴,支持度僅有18%。不過,親民黨主席宋楚瑜「慶祝行情」結束,民調支持度被打回原形,僅有19%,領先洪秀柱不到1個百分點。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28976287
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187181