網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
券商肯定洪版證所稅案 盼速通過
 瀏覽207|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
券商肯定洪版證所稅案 盼速通過
2015/08/29 15:05:00

券商肯定洪版證所稅案 盼速通過

國民黨總統參選人洪秀柱昨天提出的證所稅改革方案,券商公會祕書長莊太平表示,樂見洪版做法,畢竟現行過重的稅費制度已讓台股低迷、交易量萎縮。元大證券董事長賀鳴珩更建議,期待今年9月、10月立法院開議時,國民黨團拿出行動力,支持全案通過。

券商公會表示,現行0.3%證交稅隱含證所稅,主要基於稽徵方便,洪秀柱認為應調降證交稅,廢除證所稅現有IPO等核實申報與大戶條款,公會予以肯定,至於證交稅與證所稅稅率多寡,則需社會共同討論。

目前二代健保費每年已徵收到400多億元,遠超過原規畫的200億元,券商公會指出,政府每年從證交稅和股利所得稅已課徵超過2700億元的稅負,應不要任意將股市當提款機,傷害股市和廣大的投資人,希望現行股利所得負擔2%二代健保費及規畫中要對股利所得徵收0.48%長照保險費,應一併檢討。

有券商私下透露,券商不是唯利是圖的一群人,不是只會關心證券市場,也非常關心景氣,但證券市場一直不振,公司市值不斷下降,投資意願只會愈來愈低,惡性循環下,也會影響景氣,希望稅制單純化,畢竟現在還未課大戶證所稅,部分大戶就提前落跑,如真課了,「台股哪撐得住」!(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28976021

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
NOON
等級:6
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/08/30 20:58
洪 是 現在 執政黨的 副院長 如 政見可行 那就既課 實施阿 ! 何必等 當選 ? 癡人夢話 !!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187178