網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪批綠太自滿「天下都他們的」
 瀏覽188|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪批綠太自滿「天下都他們的」
2015/08/29 11:47:07瀏覽42|回應0|推薦0

洪批綠太自滿「天下都他們的」

新北市長暨國民黨主席朱立倫(右)與國民黨總統參選人洪秀柱(左)16日在板橋參加新北市客家義民爺文化節活動,兩人演唱客家歌曲時一同指向前方。(王錦河攝)

搶攻客家選票,國民黨總統參選人洪秀柱昨出席新北市客家活動時表示,台灣非常適合作為全世界客家文化保留中心。客家大老、國民黨前主席吳伯雄則期勉洪秀柱明年出席時,可以用客語致詞。

針對民進黨內部評估明年立委選情,可望單獨過半,國民黨要力守國會過半目標,面臨嚴峻挑戰。朱立倫受訪表示,國民黨和民進黨立委提名都還未結束,真要開始評估的話,也是選前2、3個月才能評估,「大家太心急了吧!」

洪秀柱則嘲諷,民進黨太自滿了,選舉不到最後關頭,結果誰都難料,「民進黨要自滿就自滿吧,從頭到尾都認為自己躺著選,總統也躺著選,立委也躺著選,天下都他們的,我們拭目以待。」

洪秀柱昨上午與吳伯雄、國民黨主席朱立倫「合體同台」,連袂出席新北市客家義民爺文化節活動。洪秀柱致詞表示,全世界雖有4500萬名客家人,卻零散在各地,很難做好對客家文化傳承、語言的保留;但擁有420萬名客家人的台灣,非常適合作為全世界客家文化保留中心,盼在台灣打造璀璨客庄、和諧客家。

吳伯雄則說,近年來看到台灣很多首長、領導人,不管是不是客家人,總會講幾句客家話,他希望洪秀柱明年再來參加活動時,「要講超過3分鐘的客家話致詞」。洪秀柱回稱,會努力學習這一門功課。

此外,對於名嘴胡忠信日前在政論節目中爆料,指洪秀柱有要接立法院長、要資遣費等「交換條件」,國民黨中央昨晚大動作發聲明駁斥,指胡的說法,已影響洪秀柱參選公平性、詆毀國民黨聲譽,已有觸法之嫌,請外界勿再以訛傳訛。

昨天活動一開始,主辦單位忘記準備洪秀柱的座位,洪一度找不到自己的位置,經媒體提醒,才將原安排給國策顧問劉盛良的位置貼牌撕下,免去無位可坐的尷尬場面。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28965818
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187164