網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小英參訪國防展 軍方自認「禮數中立」
 瀏覽216|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
小英參訪國防展 軍方自認「禮數中立」
2015/08/29 11:02:04

小英參訪國防展 軍方自認「禮數中立」

昨蔡英文也參觀銳鳶飛行模擬器,並於沉浸式互動射擊模擬系統前戴上立體頭盔體驗。(方濬哲攝)

民進黨2016總統參選人蔡英文昨參觀航太展說,若明年重返執政,將使國防「軍民兩用」,施行國防、經濟、科技三合一政策;航太、船艦、資安將是軍民共同發展的3重點。

「2015年台北國際航太暨國防工業展」昨登場,由於現場有國防部佈陣的國防館,蔡英文又極可能成為未來第一位女統帥,蔡對軍方的第一次校閱及軍方如何接招,成為焦點。

因現身意義特殊,蔡被大批媒體簇擁,倒是國防部基於中立,不敢有太大動作;但考量無論如何蔡英文是民進黨主席,軍方須保持一定禮數,於是互動份際拿捏,成了看不見的戰役。

由於展館為開放空間,軍方每一攤位維持穿著軍裝的解說員,只要蔡英文「有興趣」的,軍方隨時「備戰」,有問必答;但蔡畢竟身份不同,於是特別請出中科院院長張冠群,為其說明中科院自行研發的戰略型無人機、海劍羚飛彈系統、灘岸防禦火箭彈系統等尖端科技,軍方官員私下說:「這樣的對口應可以了。」

軍方原表示不會有軍官陪同,但現場有身著制服的上校級軍官,不敢近身蔡英文,卻在記者人牆外緊跟著、並盯著蔡所到之處,深怕招待不周。

昨蔡英文也參觀銳鳶飛行模擬器,並於沉浸式互動射擊模擬系統前戴上立體頭盔體驗;漢翔董事長廖榮鑫、雷虎董事長賴春霖、經緯航太董事長羅正方等人都親自解說。

蔡表示,若民進黨重返執政,將持續投資及鼓勵國防產業,並使之結合科技與經濟,使國防轉換為產業需求來源。

蔡英文說,下一世代的國防、科技、人才發展應可是「軍民兩用」,以國防帶動產業、科技。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=28963663
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187162