網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國人講話了..台自製潛艦 是水兵棺材
 瀏覽200|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
美國人講話了..台自製潛艦 是水兵棺材
2014/10/22 07:08:42

台自製潛艦 是水兵棺材

中華民國海軍計畫自製潛艦,但能力遭華府智庫軍事專家質疑。圖為海軍海龍潛艦在乾塢內進行年度大修。(中時資料照)

中華民國海軍打算自製潛艦。華府智庫「傳統基金會」的軍事專家20日強烈質疑台灣的能力,並稱「二流潛艦是水兵棺材」。

美國海軍軍令部長葛林納特、美國在台協會主席薄瑞光最近相繼證實,美國已與台灣就潛艦議題展開深入的對話。10月初的美台國防工業會議上,台灣表達了「潛艦國造」之決心,美方人士、尤其是國防業者,隨即展現了濃厚興趣。

智庫的看法,則出現兩極。

稍早,「2049計畫研究所」專家石明凱認為,台灣已準備好並有能力自行建造潛艦,且台灣的產業創新能力居於全球前5名,因此「如果台灣自製,最終會是成功的計畫」。

但20日在華府一場有關東亞潛艦競爭的研討會上,「傳統基金會」專家成斌認為台灣既無經驗,技術也不足,因此「朋友們,讓我們直話直說吧,世界上沒有比建造二流潛艦更浪費的事,這樣的潛艦根本就是水兵的棺材」。

另一智庫「戰略評估中心」的研究員蒙哥馬利則認為,台灣推動潛艦國造,資金及技術風險都太大,「我承認水下戰爭極其重要,對台灣也極其重要,我只是懷疑台灣處理問題的方法」。他說,台灣與其投下鉅資製造大型柴電潛艦,不如「以其他方式取得更好的效果,例如採購或自造微型潛艦或無人潛艇」。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=18361300
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187155