網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南海7島逼近包圍 國安局「非常擔心」
 瀏覽173|回應0推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友
南海7島逼近包圍 國安局「非常擔心」
2014/10/21 07:30:03

南海7島逼近包圍 國安局「非常擔心」

我方控制的太平島碼頭興建工程已啟動,圖為完工後示意圖。 (林郁方國會辦公室提供)
永暑礁面積已迅速擴大到約0.9平方公里,已遠遠超越我國控制的太平島面積0.5平方公里,成為南沙群島第一大島。左上圖攝於9月25日與10月16日空照圖相較,面積成長驚人。(圖摘自http://www.guancha.cn/)

據了解,中國大陸從今年開始,在南海多個島礁進行大規模填海造陸,對太平島形成包圍之勢,國安單位相當重視。國安局長李翔宙即曾在立法院坦言「非常擔心」,並說中共目前在南海7個島礁所進行的填海造陸作業,有5個是由習近平核定的,目標是「小島堡壘化」和「大島陣地化」。

李翔宙表示,以「華陽礁」為例,去年3月還只有1000平方公尺,到今年7月已經有14萬平方公尺,到9月底已達18萬平方公尺。

李翔宙說,中共目前在南海7個島礁所進行的填海造陸作業,有5個是由習近平核定的,他的目標是「小島堡壘化」和「大島陣地化」;而中共海軍司令吳勝利更在9月下旬,史無前例地用一星期時間,逐島視察這些島礁的填海造陸工程,還在永暑礁視察三軍聯合作戰想定的操演,藉此宣示中共在南海已經有全盤的戰略規畫。

長期關心南海局勢的立委林郁方指出,包括赤瓜礁、東門礁、南薰礁和華陽礁,對太平島已呈現包圍態勢;更有外國官員指出,在華陽礁、赤瓜礁和南薰礁完工後,大陸就會宣布設立「南海防空識別區」。

林郁方表示,赤瓜礁、東門礁和南薰礁不僅已經對太平島形成包圍,與太平島的距離更是一個比一個近,赤瓜礁在太平島南方70公里、東門礁在東南方57公里,南薰礁更是在太平島西南方只有30公里。不論中共最後填海的目的是大型雷達站、碼頭或跑道,對太平島的防務勢將造成嚴重的衝擊

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=18345949

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
不信邪
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2014/10/21 20:22
李翔宙的話該是說給美國聽的吧,中共要奪取太平島,早已可以做到,不必畫蛇添足,填造這幾個島嶼! 說句實話,如果不是受中共的威攝,越南有兩棲奪取太平島的實力,別聽那些夜郎自大的"太平島駐軍足可擊退越軍的進攻"的鬼話! 何不把眼光放大一點,把南海水域收回,我們做不到,中共做得到,有何不可?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7187153