網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洪秀柱:我曾罹癌 現在十分健康
 瀏覽165|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
洪秀柱:我曾罹癌 現在十分健康
2015/07/08 14:06:34

洪秀柱:我曾罹癌 現在十分健康

國民黨準總統參選人洪秀柱今出面說明健康問題。(圖摘自中天新聞)
洪秀柱診斷證明書。(林思慧攝)

國民黨準總統參選人洪秀柱今出面說明健康問題,洪秀柱一開始以台語表示,「今天這場我早就吃剩飯在等」。洪秀柱隨後以國語強調,「我承認我生過病、我治療過、現在健康站在各位面前」。

洪秀柱說,她生過病,所以知道一般人生病的痛苦跟折磨,罹癌過所以參透生死,名利對她來說都是虛幻的,現在她是一個十分健康的人。洪秀柱還呼籲,超過40歲女性一定要定期檢查,早期發現早期治療,完全是健康人生。

面對拿她健康來攻擊他的做法,洪秀柱語重心長地表示,「我參選,我承擔這個責任,我期盼台灣會更好,中華民國能永續生存。選舉到這種程度,不擇手段,這是台灣的悲哀。」

另外,洪秀柱競選辦公室發言人游梓翔補充,洪秀柱的主治醫師台大乳房醫學中心主任黃俊升提出診斷證明表示,洪秀柱已經完全恢復健康,可以勝任任何工作。

游梓翔說,今年6月10日洪秀柱回臺大醫院例行性回診,台大醫學系專任教授也是台大乳房醫學中心主任黃俊升提出一份診斷證明書。證明書上明確地說明洪秀柱目前已經完全恢復健康狀態,可以勝任任何工作。

游梓翔指出,今天上午有媒體針對洪秀柱的健康問題做了相關報導,其實在洪秀柱參選初期就已經知道有特定人士在傳播這個消息。不管在生病期間或是恢復健康後,洪秀柱無論選民服務、為黨輔選或是副院長主持會議,接見外賓等工作,都是精力充沛,相當活躍。

對於這場病,洪秀柱說民國100年3月健康檢查發現上天給她一個很好的禮物,她4月6日馬上動手術,「4月7日是我的生日,也是我重生的日子」。

洪秀柱說,她在健康檢查時發現是乳癌第一期,4月6日動完手術後,接下來是一連串的治療。「當時正好是總統立委大選,但是只要我輔選的場子,我沒有缺過一場。我主持或是專題演講,一站就是1、2小時」洪秀柱說,當時她還在治療期間,但是「我從來沒有耽誤過任何黨務會議或任務。」選舉結束後,洪秀柱擔任立院副院長,也沒有缺席過任何需要她的場合。(中時即導)

批選舉操作 李四川:揭露參選人隱私不恰當

針對媒體報導中國國民黨總統參選人洪秀柱的身體狀況,國民黨秘書長李四川今(8)日表示,揭露參選人的醫療隱私並不恰當,洪副院長的健康情況可接受社會檢視,但希望大家應尊重個人醫療隱私,切勿藉由散布醫療資料操作選舉議題。

民進黨:選舉不應在個人健康上做文章

針對準國民黨總統參選人洪秀柱證實曾經罹癌,民進黨發言人鄭運鵬上午回應時指出,我們佩服洪秀柱的毅力,也祝福她平安健康。

民進黨認為,選舉不應該在個人健康上面做文章,為此民進黨主席蔡英文也要求所有團隊成員,在選舉期間,要謹守這樣的基本原則。(旺報即時)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=25586646
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186740