網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不畏對手抹紅! 洪秀柱一直是中華民國派
 瀏覽150|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
不畏對手抹紅! 洪秀柱一直是中華民國派
2015/07/07 10:44:37

不畏對手抹紅! 洪秀柱一直是中華民國派

文化大學中山與大陸所教授蔡逸儒今投書《中國時報》時論廣場指出,洪秀柱不是統派而是正派,肯定她的「中華民國派」之說。(本報系資料照/陳信翰攝)

立法院副院長洪秀柱日前在接受媒體訪問時,說出「我不能說中華民國存在」引起熱議,洪秀柱競選辦公室發言人游梓翔表示,相關引述是斷章取義。文化大學中山與大陸所教授蔡逸儒今(6)日投書《中國時報》時論廣場指出,洪秀柱所提出的一中同表是一中各表的升級版,洪秀柱不是統派而是正派,絕非主張急統,不怕對手陣營刻意抹紅。

蔡逸儒表示,九二共識的一中各表其來有自,本來雙方同意,兩岸同屬一中,但由於對其內涵認知不同,大陸講它的中華人民共和國,台灣堅持自己的中華民國,所以雙方同意在事務性會談中不再為此糾纏。此一諒解後來被簡化成為一中各表,大陸強調一個中國,台灣則把重點放在各自表述。

蔡逸儒認為,洪秀柱的核心思想應該是,在任何情況下,中華民國絕對不是一個地方政府,台灣不但要堅持立場,爭取兩岸關係的發言權與主導權,更應保留未來躍馬中原的權利。

對於目前的選情態勢,蔡逸儒表示,洪秀柱確實是在打一場艱苦的選戰,但只要她能夠堅定自己的立場、宣揚自己的理念並導正社會錯誤的觀點,將會獲得支持者的肯定。(中時即時)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=25521354
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186737