網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統在從事競選嗎?
 瀏覽174|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
馬總統在從事競選嗎?
2015/07/04 06:41:59

馬質疑蔡英文:拿什麼來維持現狀

2015-07-04 03:04:06 聯合報 記者林庭瑤、周志豪/台北報導

工研院舉行四十二周年院慶暨院士菁英頒獎典禮,馬英九總統(中)參觀開放式創新特展。 記者趙文彬/攝影

分享
民進黨總統參選人蔡英文提出「維持現狀」的兩岸論述主張,馬英九總統昨天質疑,關鍵是蔡拿什麼條件來維持現狀,「光談維持現狀卻沒有方法」,沒有「九二共識、一中各表」這些元素,是否還能夠維持現狀,就是一個滿大的問號。

馬總統接受華視專訪表示,蔡英文在兩岸政策主張維持現狀是跟風,跟著他創造的「現狀」。全世界總統選舉,反對黨都是要求改變,「很少有反對黨主張要維持現狀的」;而現狀並不是從天上掉下來的,七年前就沒有當前「現狀」。

馬總統說,蔡英文做了這麼多年準備,當然在許多方面跟以前不同,但最關鍵的問題是,拿什麼條件來維持現狀,她能不能主張「不獨」,能不能主張「一中各表」,如果沒有拿出辦法,現在也許不會被人家追究,可是將來是無法迴避的,而這是勝敗的關鍵。

國民黨準總統參選人洪秀柱主張「一中同表」、簽署「兩岸和平協定」,引發外界質疑與討論。洪秀柱表示,將更積極溝通,她已向黨中央建議再開一次黨團大會,讓她和黨內立委說清楚。

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=25359232
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186732