網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朱立倫怒什麼怒是老羞成怒了吧
 瀏覽174|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
朱立倫怒什麼怒是老羞成怒了吧
2015/07/01 07:35:38

朱立倫之怒?全民之怒也!

新北市長朱立倫30日在八仙粉塵爆炸意外專案報告中,要求中央衛福部應負起後續醫療協調責任。(池雅蓉攝)

八仙塵爆事件後,救災醫院病床調度混亂,第一時間不見衛福部調度醫療資源,事後依舊袖手旁觀,放任地方自行協調,朱立倫的點名批判,與其說是黨主席、市長的不滿,不如說是「民眾對顢頇的官僚體系發出憤怒」!

衛福部手握全國病床的調度權,將台北、新北納為同一個醫療區,升格前,新北市每萬人僅有15床,全國倒數第二,比不上台北市的53床,更不到基隆、桃園的34床。

升格後,也只能在明、後年陸續達到20床水準,非常不合理,朱立倫曾多次點名批評醫療分配不均,但衛福部始終置之不理,早就對此隱忍已久。

衛福部手握全國醫療資源調度權,最了解全國燒燙傷病床數量,但衛福部幾毫無作為,只能讓新北自行協調鄰近縣市。

事件過後,更放任新北市唱獨腳戲,經多次協商後,衛福部才放寬健保給付,面對後續漫長醫療復健,依舊滿口法令限制,未見衛福部長蔣丙煌出面協商,患者救治的黃金72小時,就這樣一分一秒的流失,難怪身兼執政黨主席的朱立倫發火。

八仙塵爆可說是九二一地震後,全國首見的大量醫療事件,如果行政體系真能體民所苦,中央到地方不分單位總動員,而不是「點一下才會動一下」!

國民黨最大敵人不是民進黨,而是這些高高在上,習慣太平盛世的官僚體系!(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=25216654
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186722