網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看東看西專欄:洪秀柱一人之心,千萬人之心也!
 瀏覽171|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
看東看西專欄:洪秀柱一人之心,千萬人之心也!
2015/06/29 10:13:45

看東看西專欄:洪秀柱一人之心,千萬人之心也!


洪秀柱
人稱小辣椒的立法院副院長洪秀柱,以真感情為國民黨找回了贏的策略,贏的方向;明年是否能以沛然莫禦之勢,贏得總統大選,為台灣找到正確的發展方向,各方期待中。(本報系資料照片)

水背流而源竭兮,木去根而不長。

—《惜誓》(西漢賈誼)

做總統不容易,但有勇氣,用感情,講真話,是成功的總統必有的人格。這是撥亂反正,感動人心的不二法門。

兩週前,洪秀柱挺住瘦小的身軀,走進百年老店國民黨的中常會,發表她競選總統的政見。她語重心長的提醒在場中央大員以及同步聆聽的觀眾說:「我們是不是總在不該模糊的地方模糊了,在不該妥協的地方妥協了,也在不該姑息的地方姑息了,更在不該放棄的地方放棄了呢?而它的原因是甚麼?是不是我們的中心思想沒有了?我們的黨德、黨魂也都渙散了呢?」這段振聾發聵的話,立刻傳遍海內外,點燃了壓抑已久鬥志,立馬成為藍營重新集結的鼓號聲。洪秀柱以不到20分鐘的時間,把國民黨瀕臨亡黨的危機,勇敢地點出來。

很少人會重複去聽馬英九的演講,甚至希望他還不如不要講。蔡英文的演說就更難懂,她提出:「建立更優質的民主」,讓人搞不清楚她指涉何物。攸關國安民生的兩岸政策,蔡英文提出要「維持現狀」,群情譁然,藍綠陣營,咸感困惑。兩岸關係究竟要進?還是要退?還是不進也不退?質問之,她說:這個請參考我過去的回答。參之她過去的論述,明明白白就是兩國論啊!

洪秀柱對此就直扣人心,大膽拋出:「以兩岸和平協定的簽署,來確保兩岸的和平、國家的安全與國際空間的開拓。」 何等的魄力與擔當,何等的暢快淋漓,不拖泥帶水。這讓人想起雷根總統在柏林圍牆前的演說。他以簡單易懂的話,呼籲當時的蘇聯總書記戈巴契夫:Mr. Gorbachev, tear down this wall! (戈巴契夫先生,拆了這牆吧!) 此話一出,自由世界要求拆牆的聲音,響徹雲霄,也敲響了蘇聯解體的序曲。分裂的德國,因此統一。德國能以一句話開始,我們為什麼不能?

最讓老百姓揪心的是,洪秀柱挺中華民國從不拐彎抹角。這些年,許多民眾不了解為什麼藍綠政客一提到中華民國就瞠目結舌。對於民進黨的台獨主張,洪秀柱批評說:「民進黨的第一張神主牌就是台獨,這麼些年,他們雖以各種方式遮遮掩掩,但他們分離主義的走向是一致的。這一個分離主義的走向將為我們帶來安全上的威脅、發展上的鎖國、經濟上的停滯與社會上的仇恨」,也就是民粹橫行,民生凋敝,我在此鄭重告訴各位,委曲求全是沒有用的,我們必須毅然扛起這個責任。」 讀史閱世,有多少人敢這麼黑白分明,一針見血?

在6月以前,大多數的人對小辣椒並不清楚。在迷信選票與鈔票的國民黨內還坐不到第一排,連民進黨也沒當她是回事。可是隨著她的民氣飆漲,她的故事也開始為人傳頌。先不說她父親是「白色恐怖」的受害者,就光是在演講時大方承認大學聯考數學只考了3分,就不知道讓多少人覺得她真實踏實。小辣椒不是貴氣的女孩,也沒有傲人的學歷。小辣椒沒有錢脈,人脈,甚且負債。但她以真感情為國民黨找回了贏的策略,贏的方向。 「我們的民主價值變成了與大陸13億人民對抗的工具,而不再是我們爭取13億民心的憑藉;… 本黨可曾堅定地對抗這股逆流?」洪秀柱以醍醐灌頂警世,是一人之心,也是千萬人之心。 寄望小辣椒莫忘初衷,莫忘國人的期許,以沛然莫禦之勢,確立國家正確的方向。(中時電子報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=25127265
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186721