網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柱姐為八仙傷者祈福 亂報默哀
 瀏覽170|回應0推薦0

台灣妹
等級:8
留言加入好友
柱姐為八仙傷者祈福 亂報默哀
2015/06/29 10:01:30

柱姐為八仙傷者祈福 亂報默哀

柱姐為八仙傷者祈福 亂報默哀
國民黨準總統參選人洪秀柱(右二)28日參加新北市青工總會活動時帶領大家為八仙樂園傷者祈福。(陳怡誠攝)
柱姐為八仙傷者祈福 亂報默哀
《自由時報》電子報卻將「祈福」誤報為「默哀」。(摘自游梓翔臉書)

新北市八仙樂園發生粉塵爆炸,造成498人受傷,國民黨總統參選人洪秀柱昨出席青工總會活動時,帶領現場同仁為傷者祈福1分鐘,卻遭《自由時報》電子報錯誤報導為「默哀」,《自由時報》電子報隨後雖更正為「祈福」並致歉。洪辦發言人游梓翔說,對於繼續散布不實訊息者,將保留法律追訴權。

不實抹黑洪擬提告

洪秀柱昨出席「新北市青工總會及卓越青工聯合委員會議」,在致詞一開始先祈福1分鐘。她表示,對此事件感到非常難過、痛心,呼籲各大型遊樂場舉辦活動要非常小心,年輕朋友也要注意自身安全。

洪秀柱呼籲,希望領有急救證的青年志工能到醫院協助家屬,因為燒燙傷患者需要經常換藥很辛苦,大家發揮同胞愛,想辦法解決問題。不過,祈福1分鐘的善意之舉,卻遭《自由時報》電子報錯誤報導為「默哀」1分鐘,隨即在網路引發論戰。

名嘴周玉蔻在臉書發文抨擊,「這個臉可丟大了,洪秀柱率團隊默哀,後來發現沒人往生,改祈福,唉!結果,還是被鄉民噓爆」。為此,洪陣營律師則「限時」周玉蔻一小時更正臉書,否則將提出告訴;周玉蔻便更正為:「記者弄錯了鄉民噓噓,默哀更正為祈福」。

關懷傷者轉贈敷料

周玉蔻隨後在臉書連續PO批評,「不是這則新聞嗎?幹嘛又不認帳?記者弄錯了,那就是記者錯了,幕僚當初是怎麼跟新聞界溝通的?不靠譜」;「愛作秀、自找麻煩,也惹人煩!這種選舉團隊,居然敢自稱非典型!」

不過,在游梓翔臉書上,也有不少網友力挺洪辦,並呼籲洪辦要對惡質媒體與名嘴提告。游梓翔則說,除了對散布不實訊息的有心人士抗議,對於繼續散布不實訊息者,也將保留法律追訴權。

游梓翔表示,柱柱姐關心八仙樂園傷患的後續醫療照顧,經台南市議員林燕祝聯繫支持者好友,捐贈新北市府超過新台幣200萬元的醫療級燒燙傷敷料,交由衛生局統籌運用。

改採溫馨拜訪地方

此外,洪秀柱昨也說,他將打非典型選戰,不勞師動眾,而是採取溫馨、有意義的地方拜訪、看望行程,她也呼籲不要再用「下鄉」兩字,這兩字非常封建,好像代表台北看天下,台灣就這麼大而已。

洪秀柱說,她沒錢做大幅廣告、沒錢辦大型造勢活動、沒錢走傳統選舉路子,而是走比較溫馨、有意義的地方拜訪、看望行程,也希望支持者轉貼訊息,讓所有人都知道洪秀柱是誰、理念是什麼。(中國時報)

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=25126920
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186719