網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
潛艦國造 斥8億修海獅級潛艦
 瀏覽177|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
潛艦國造 斥8億修海獅級潛艦
2014/09/10 19:45:24

潛艦國造 斥8億修海獅級潛艦

海獅級潛艦停放在台南安平港。(資料照)

根據104年國防預算書,海軍的海獅與海豹兩艘古董潛艦,將花8億大整修,順便學造潛艦基本功。此外,國防工業發展基金會執行潛艦國造研究計畫進度順利,不排除爭取直接編列公務預算,執行第一階段的「潛艦藍圖與構型設計」。

國防部國防工業發展基金會,繼103年撥款新台幣1200萬元後,104年將再度撥款約1100餘萬元,繼續執行「潛艦國造關鍵技術」整合型研究計畫。

立委林郁方表示,軍方不排除爭取後續年度直接編列公務預算,開始執行第一階段「潛艦藍圖與構型設計(合約設計)」,正式啟動「潛艦國造」。

他說,104年國防預算中,海軍司令部也從年度維修預算中動支相關經費,於104到105年執行「海獅級潛艦性能重建」,由於翻修幅度變大,金額將從原本的4億5000萬元增加為近8億元。

林郁方表示,海軍絕不是要以「海獅級」作為未來國造潛艦藍圖,而是配合「海獅級」潛艦每隔一段時間固定要進行的大修,對「海獅級」潛艦的「壓力殼」、「設備」與「管線」進行部分更換,提升安全性並維持訓練效能。

他說,海獅性能重建案與「潛艦國造」案最主要的關聯,就是這次海軍將透過法定程序,委託國內業界執行,除讓國內業界累積經驗,也將驗證國內能量。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=17114575

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
岳將軍
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2014/09/11 11:09
這種古董潛艇修好了有什麼用呢?還是當擺設罷了.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7186712